Интересное такое дело получается! Калорийность круп написана в сухом виде, а когда кашу варишь крупа получается впитывает воду и по граммам калорий становится больше. Факт или не факт.
Когда считал в сухом виде 40г крупы = 230г вареной крупы. И когда съедал получается 40 г крупы (которая по калорийности меньше 100, у меня выходило около 600) и меня разносило, хотя я сидел на калориях и придерживался корридора. Так может быть считать нужно в мокром виде сваренную крупу? Т.к.
Виноград, абрикос и многие другие ягоды и фрукты когда превращаются в изюм, курагу калорийность резко подскакивает.
Я конечно понимаю, что надо считать в сухом виде крупу, но что то мистика какая то?! Вам не кажется?
С крупами все легко и просто, для простоты подсчета делайте так, варите крупу, сколько вы положили в емкость для варки значения не имеет, добавьте соль, все каша сварилась. Накладываете ее себе на тарелку, например 200 грамм, теперь считаете ее калорийность. ккал. готовой каши=кал.крупы/3, где 3 коэффициент разбухания каши, масло считаем отдельно, в среднем ккал каши от 1-1.1 ккал на 1 ккал без масла,т.е у вас в тарелке 200 грамм*1,1 ккал=220 ккал
Макароны отварные=ккал.сухих/2,5, где 2.5 коэффициент их разбухания.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
я считаю по сухой, взвесила, посчитала а дальше варю уже. Ну и добавки считаю отдельно.
С курагой ничего сказочного, сама удивлялась когда-то:) но все просто. Свежий абрикос полон влаги, т.е. часть веса составляет не калорийная вода. Засушивание удаляет воду, т.е. остается сама мякоть, калорийность одного абрикоса и одного сушеного абрикоса идентична, но вес разный, именно за счет воды. Ну а если почитать как делается курага (варится в сахаре, обрабатывается всем подряд, и только потом сушится с избытком сахара), то и не удивительно что у нее калорийность запредельная, в сравнении со свежими фруктами или обычным урюком.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.