Ингредиенты (на 2 порции): 150 г сыра маскарпоне, 6 шт. печенья савоярди (как вариант — любое другое бисквитное печенье, например, «Дамские пальчики»), 1 большое яйцо, 30 г сахарной пудры, 1/4 чашки крепкого кофе эспрессо, 20 г ликера, 1 столовая ложка какао-порошка.
Приготовление. Отделить белки от желтков. Желтки добела взбить с сахарной пудрой. Маскарпоне размять в однородную массу и соединить с желтками. Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. Ликер влить в кофе и перемешать. Креманки заполнить кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакнуть в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Выложить поверх крема. Накрыть оставшимся кремом, посыпать какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
|