Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт юля-ч

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< соусы 10-ое марта 2013   8:40  >


Соусы без вреда для фигуры

Скажи «нет» майонезу!

Магазинные майонезы и кетчупы уже порядком поднадоели? Воспользовавшись нашими советами,ты сможешь разнообразить свое питание и сделать его более изысканным.



Да, различные жиры обеспечивают вкус сдобных булочек и наваристых подлив. Но есть и другая категория продуктов, придающих блюдам не меньше изысканности: ароматические травы, специи и растения с пряным запахом. Они способны значительно улучшить вкус любого блюда. Именно с их помощью можно уменьшить использование жира в приготовлении пищи, но при этом кушать низкокалорийные и аппетитные блюда.

Специи, травы и растения с пряным запахом (например, имбирь, лук, чеснок) – это самый легкий способ придать изюминку тому или иному блюду. Продукты с кислым вкусом (лимонный сок и сок из плодов лайма, вино, горчица) также раздражают вкусовые рецепторы и значительным образом улучшают вкус пищи. Пробуй и экспериментируй, и со временем у тебя появится целый арсенал кулинарных секретов.
Советы относительно соусов
Совсем запуталась? Не беда. Мы готовы предложить рецепты некоторых популярных соусов. Одни могут использоваться в качестве маринадов, подлив и гарниров. Другие – в качестве специй. Но времени на приготовление и тех, и других требуется совсем немного.
Тосканский соус
Смешай 2 столовые ложки бальзамического уксуса, по 1 столовой ложке сухой горчицы и измельченного чеснока. Этот пряный соус может стать отличным маринадом для курицы или красного мяса. Добавляй его в небольшом количестве в мясные или овощные блюда для улучшения их вкусовых свойств.
Соус «двойной перец»
Измельчи в блендере 1 подогретый на сковородке красный перец, немного лука и по 1/4 чайной ложки молотого красного перца и соли. Этот нежный, пикантный соус хорошо идет к рыбе и курице.
Марокканская пряность
Смешай по 1 столовой ложке тмина и корицы, 1/2 чайной ложки соли и щепотку красного перца. Натирай курицу, рыбу или мясо перед тем, как жарить их на гриле.
Ароматная трава
Измельчи в равных частях травы (укроп, базилик, кинзу, душицу, тархун, шалфей, тимьян, розмарин) с растениями с пряным запахом (луком-резанцом, луком-пореем, шалотом, репчатым луком). Для усиления вкуса сбрызни все это лимонным соком или соком из плодов лайма. Или добавь щепотку красного перца для большей остроты. Посыпай мясные блюда или добавляй в овощные.

Ах, этот майонез!
В магазинах продаются сотни различных нежирных и обезжиренных майонезов и соусов. Предлагают их также и в заведениях общественного питания. Широкой популярностью пользуются обезжиренные итальянские соусы, в которых очень низкое содержание жира и калорий. Но если ассортимент магазина тебя не устраивает, приготовь соус дома. Это совсем не сложно и очень полезно, ведь в таком соусе нет ни консервантов, ни прочей химии.

Для этого нужно добавить в обычный нежирный йогурт что-нибудь из того, что лежит у тебя в кладовой. Домашним соусом можно намазывать бутерброды, жареное мясо, рыбу, курицу или овощи. Разводим его водой и – вуаля! – получаем полезную и, самое главное, вкусную подливу. В йогурт можно добавлять следующие ингредиенты:

Соевый соус и зеленый лук

Васаби (японский хрен)

Шафран и чеснок

Красный перец и петрушку

Смесь каджунских специй и лимонный сок

Каперсы и хрен

Горчицу

Базилик и чеснок

Укроп и тархун (попробуй с курицей!)

Пармезан, острый чеддер, рокфор или фету. Эти сыры достаточно острые, а потому использовать их нужно в небольших количествах – около 1 чайной ложки на 2 столовые ложки майонеза или йогурта.

Итак, нечего медлить – готовь любимые блюда, добавляй в них специи и пряности и балуй свои вкусовые рецепторы без малейших зазрений совести.

Статья была добавлена: 05.03.2013

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика