Блюда из кабачков
Кабачок, тушенный с овощами
На один небольшой кабачок - одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.
Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.
Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-желтого цвета, разведите ее водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушеными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.
Кабачки с сыром
2-3 кабачка очистить, нарезать кружочками по 1 см, отварить в подсоленой воде с веточкой укропа. Осушить на дуршлаге и половину уложить на смазанный маслом противень. Посыпать тертым сыром и уложить вторую половину. Залить смесью из 1/2 стакана молока и 1 яйца, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и запекать в духовке. Употреблять с молочным соусом.
Кабачки с яйцами
Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зеленого горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зеленого горошка, а так же соль и перец.
Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зеленый горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Оладьи из кабачков
2-3 кабачка очистить, нарезать, удалив середину, пропустить через мясорубку. Добавить полстакана пшеничной муки, 2 яйца, посолить и перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле. Употреблять с кефиром или ряженкой.
Кабачок с морковью
На один средний кабачок - шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.
Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.
Кабачок с рисом и молоком.
Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.
Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.
|