Печенье получилось очень милым и вкусным с неповторимым ароматом имбиря.
Что мне понадобилось:
немного теплого молока
очищенный корень имбиря - 30 г
овсяные хлопья - 150 г
изюм - 30 г
мёд - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - щепотка
яйца - 2 шт.
Что я делала:
Смешала овсяные хлопья, молоко, изюм, мед, яйца, разрыхлитель и ванилин.
Имбирь натерла на мелкой терки и добавила к смеси.
Всё хорошо перемешала.
Деко застелила пергаментом, а пергамент смазала оливковым маслом.
Выложила ложкой смесь на пергамент.
Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут.
Для мандаринового соуса мне понадобилось:
мандариновый сок - 100 мл
лимонный сок - 20 мл
два яичных желтка
мёд - 1 ч. л.
сливочное масло - 10 г
Что я делала:
Смешала мандариновый и лимонный сок с медом, поставила на водяную баню.
Когда сок нагрелся, добавила в него масло, растопила.
Потом медленно ввела в сок слегка взбитые желтки, постоянно помешивая.
И так, помешивая, дождалась пока соус загустеет.
Автор рецепта: Ирина Чернега
|