Продукты
Рассчитано на 12 порций
Для теста:
сливочное масло "Хемат Тнува" - 150 г
молоко "Халав Тнува" - 4 столовые ложки
мука - 1 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 чайной ложечки
Для начинки:
сыр "Коллаж фромэз" - 1 колбаска
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка
луковицы - 3 шт., средней величины
грибы (шампиньоны, лесные, портобелло и т.п.) - 500 г
яйца - 2 шт.
мука - 5 столовых ложек
оливковое масло - 2 столовые ложки
соль, черный перец
Круглая форма для выпечки диаметром 26 см
с ребристым краем
Способ приготовления
Тесто
1. В миску фудпроцессора насыпать муку, соль и добавить охлажденное масло, нарезанное кубиками. Перемешивать до получения крошкообразной массы.
2. Добавить яйцо, влить охлажденное молоко и перемешивать в течение нескольких секунд до получения теста в виде шара. Обернуть его пищевой пленкой и охлаждать в течение часа.
3. Раскатать тесто в лист. Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, плотно прижимая ко дну и к бортикам.
4. Вилкой наколоть тесто и выпекать примерно 10 минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов.
Начинка
1. Лук нашинковать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать грибы с луком еще примерно 3 минуты.
2. Колбаску сыра "Коллаж фромэз" разрезать на две части. Одну часть сыра мелко нарезать и положить в миску. Добавить грибы, лук, сливки, яйца, муку и перемешать.
3. Попробовать смесь, посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить грибную смесь в испеченную заготовку из теста. Сверху выложить вторую половину колбаски сыра "Коллаж фромэз", нарезанную тонкими ломтиками.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут или до готовности.
|