Суп-крем с горошком и цукини
Продукты
Рассчитано на 6-8 порций
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32%
из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
сливочное масло "Хемат Тнува" – 80 г
оливковое масло – 3 столовые ложки
большая луковица – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
мороженый горошек «Санфрост» - 800 г
картофель – 3 шт.
цукини – 4 шт.
нарезанный укроп – ½ стакана
соль, рубленый черный перец
мука – 2 столовые ложки
прозрачный овощной бульон – 6 стаканов
Для подачи:
соус песто:
Для соуса песто:
тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" – 50 г
листья базилика - 2 стакана (плотно уложить)
чеснок – 3 зубчика
кедровые орешки – 3 столовые ложки
соль, рубленый черный перец
оливковое масло – ½ стакана
Способ приготовления
1. Неочищенные цукини и очищенный картофель нарезать кубиками. Цукини нарезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло. Добавить нашинкованный лук, толченый чеснок и тушить 5 минут. Добавить горошек, картофель, цукини, укроп и тушить еще примерно 5 минут.
2. Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут.
3. Содержимое кастрюли поместить в фудпроцессор и взбить в гладкую смесь. Вылить суп в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Снять пробу и добавить специи по вкусу. Подать к столу со свежим хлебом и соусом песто.
4. Для приготовления соуса песто поместить в фудпроцессор все продукты, кроме оливкового масла, и перемешивать в течение минуты. Добавить оливковое масло и перемешивать еще одну минуту. Хранить
|