2 средние картофелены натереть на крупной терке, добавить натертую одну луковицу, одно яйцо, все перемешать. Добавить соль по вкусу и муку 1-2 ложки столовые. Снова перемешать. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки подсолнечного масла, слегка присолить, чтобы не рабрызгивалось при жарке и выкладывать столовой ложкой тесто. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.
чудесный рецепт! Очень люблю драники, давно не готовила. Надо будет завтра сделать. И еще спасибо за совет про "присолить, чтобы не разбрызгивалось" - я этого не знала. )
Рецепт будет более здоровый, если использовать не белую муку, а муку грубого помола, а я вообще делаю драники без муки. В тесто можно добавить мелко-мелко нарезунную петрушку, будет красивее, вкуснее и здоровее
ой, это очень вкусно, никогда не могу отказаться от драников!!! но сразу могу сказать, что 30 граммами масла не обойдешься, драники его очень много впитывают
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)