2009-06-16Автор: Lapundrik Создан: 16.06.2009(2009-06-16) Время подготовки:10 Время приготовления:30 Количество порций:9 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Дети Русская кухня
Рецептов зелёного борща много.
Это лишь один из многих вариантов.
Куриную грудку поставить вариться в подсоленной воде, после закипания снять ложкой пену. Бросить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варить 15 минут.
Мелко нарезанный лук и тёртую морковь пассеровать в небольшом количестве масла.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Добавить в бульон.
Туда же выложить и обжаренный лук с морковью.
Куриную грудку достать, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Добавить рис и варить 10 минут.
Нарезанную зелень добавлять за 5 минут до готовности супа.
Яйцо хорошо взболтать, равномерно смешав желток с белком. Тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая при этом ложкой.
дать закипеть и выключить кастрюлю.