Капусту свежую шинкуем, заливаем кипятком. Обжариваем натертую свеклу.
Натираем на терке морковку.
Капусту отжимаем и перемешиваем со свеклой и морковью. Добавляем соленый огурец, зеленый лук, кислое яблоко.
Так как свеклу обжаривали салат не заправляем. И соль не добавляем.
Этот салат хорошо кушать в разгузочные дни - калорий немного, а пользы масса.
Отличный рецепт! Вместо обжарки и сыроедения (у кого с ЖКТ не впорядке) можно вареную свеклу добавлять, в принципе я так и делаю. Ну и огурцы соленые лучше заменить свежими.
Очень хороший рецепт, я ещё могу предложить вариант без обжарки. Для этого потребуется специальная тёрочка, которая режет сырые офощи мелкой соломкой. Свёклу и морковь, капусту(на тонкой шинковке), смешать. Не солить не перчить,лучше добавить рубленную зелень всякую разную (петрушку,укроп, кресс салат, кинзу) и полить соевым соусом с грибами. Получается пикантно на вкус,необычно,красиво и полезно. Для усвоения витамина А можно добавить буквально каплю рапсового или оливкового масла. Чтобы не остаться совсем без полиненасыщеных жиров - сделаем себе этот подарок!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)