Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Долой пресные блюда!

Лучшие способы сделать пищу вкуснее!
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Все мы стараемся готовить простую и здоровую пищу. К сожалению, такая пища часто имеет пресный вкус. В жареной рыбе или запеченной курице нет ничего особенного, правда?

Решение этой дилеммы достаточно простое: нужно сделать в кладовой стратегический запас вкусовых добавок, которые внесут изюминку в любое блюдо (и при этом содержат совсем мало калорий). Возьми обычные ингредиенты и приготовь из них простое блюдо. А чтобы вкус получился по-настоящему изысканным, добавь какую-нибудь вкусовую добавку.

В этой статье мы рассмотрим несколько «маленьких секретов», благодаря которым даже нежирные блюда станут действительно вкусными!

Лимонный сок

Сок из лимона (содержит всего 6 калорий на одну столовую ложку) можно добавлять практически в любое блюдо. Кушанье обретет яркий и выразительный вкусовой букет. Вот несколько идей:

Чеснок

Вкус чеснока знает, пожалуй, каждый человек. Но использовать чеснок в кулинарии умеют не все. Выложи большой, неочищенный зубок на кухонную доску; положи на него нож плашмя и резко придавите рукой. Так будет легче удалить тонкую кожицу. Отрежь кончик и удали находящийся внутри зеленый росток. Удерживая нож под углом 45 градусов к кухонной доске, уверенными движениями порежь чеснок до образования кашицы. Если согласно рецепту следует использовать соль, добавь ее непосредственно при нарезке чеснока. Соль – хороший абразив; с ее помощью будет легче измельчить чеснок. Полученной кашицей можно заправлять салаты или добавлять ее в маринады и подливы.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  18.08.2011 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 19568
diet-почта

31-ое января 2013   14:16
много полезной информации. спасибо автору )))
 
Diet-Баллов: 5372
Город: Харьков
diet-почта

20-ое декабря 2012   0:58
Подобные статьи полезно переодически читать пока прочитанное не станет привычкой Спасибо.
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

12-ое марта 2012   18:31
очень люблю чеснок, в двойне приятно, что он еще и полезный
 
Diet-Баллов: 19253
Город: Москва
diet-почта

29-ое августа 2011   8:54
Регулярно употребляя лимонный сок, я получила на него алергию. (((
 
Diet-Баллов: 6555
Город: Владивосток
diet-почта

23-ое августа 2011   7:14
и лаптем щи хлебаем, ага )))
но на самом деле иногда и об очень знакомом напомнить бывает не лишнее )
у меня большая часть того, что тут написано, давно и благополучно повыветривалась из головы )) так что все равно с пользой! )
 
Diet-Баллов: 5961
Город: Киев
diet-почта

20-ое августа 2011   11:47
"... использовать чеснок в кулинарии умеют не все" - доаааа, мы только консервные банки умеем открывать. Те, что с ключом :)
Статья, я так понимаю, переводная?
 
Diet-Баллов: 1101
Город: Остров
diet-почта

18-ое августа 2011   19:33
я люблю рыбку на пару без соли,обычно сок лимона заменяет всё и теперь специи с глютоматом вообще на дух не переношу
 
Diet-Баллов: 161
diet-почта

18-ое августа 2011   17:12
А я добавляю сушеный чеснок, запаха после него нет, а блюдо можно даже не солить, вкус отличный!
 
Diet-Баллов: 11
diet-почта

18-ое августа 2011   14:26
Да,чесночек и вкусно,и полезно!
 
Diet-Баллов: 13105
Город: Москва
diet-почта

18-ое августа 2011   13:10
а я добавляю базилик везде....и в овощи и в мясо...очень вкусно!
 
Diet-Баллов: 81
Город: Ялта
diet-почта

18-ое августа 2011   11:50
недавно полюбил ткемали. Рис с ткемали это вообще бомба
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

18-ое августа 2011   11:11
С добавлением трав,нужно быть поосторожней,напрмер розмарин нельзя тем,кто страдает от повышенного давления.
 
Diet-Баллов: 4298
diet-почта

18-ое августа 2011   11:07
Где достать соленые лимоны?
 
Diet-Баллов: 8198
Город: Севастополь
diet-почта

18-ое августа 2011   10:21
я лопаю соленые лимоны))))обожаю....очень))
 
Diet-Баллов: 116558
Город: Варна,Болгария
diet-почта

18-ое августа 2011   9:55
Соленые лимоны?? Как интересно...Кто-нить пробовал????
 
Diet-Баллов: 6454
diet-почта

18-ое августа 2011   6:43
Вкусная статья :) А я давненько сыплю натуральные приправы во все, что готовлю.
 
Diet-Баллов: 1111
Город: Хабаровск
diet-почта

18-ое августа 2011   4:11
Прикольно,я не знала,что лимон можно добавлять в такое количество блюд....Надо будет купить штук 5! лимонов для соусов...Только меня смутил рецепт со сливочным маслом...я его уже да-а-а-авно не ем....
 




 
Долой пресные блюда!







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика