Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Безопасная температура приготовления продуктов

Термометр для еды может сослужить неплохую службу
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

По внешнему виду мяса очень сложно определить, готово оно или нет. Любое приготовленное красное мясо может иметь розовый цвет, даже когда оно достигло нужной внутренней температуры.

Почему важно дать мясу время

После того, как ты достаешь мясо из духовки или снимаешь с гриля, оставь его потомиться на какое-то время. За это время его температура останется высокой, что приведет к дополнительному уничтожению вредных бактерий.

Категория

Продукты

 

Температура (°С) 

Время томления 

Фарш

Говядина, Свинина, Телятина, Мясо барашка

71

Не требуется

Индейка, Курица

73

Не требуется

Свежая говядина, телятина, Мясо барашка

стейки, жареное мясо, котлеты

63

3 минуты

Мясо птицы

Курица, индейка, целая птица

73

Не требуется

Грудка жареная

73

Не требуется

Ножки, крылья

73

Не требуется

Утка, гусь

73

Не требуется

Начинка (приготовленная отдельно или в птице)

73

Не требуется

Свинина и ветчина

Свежая свинина

63

3 минуты

Яйца и блюда из яиц

Яйца

Готовь до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми

Не требуется

Блюда из яиц

71

Не требуется

Остатки еды и  запеканки

Остатки

73

Не требуется

Запеканки

73

Не требуется

Морепродукты

Плавник рыбы

63 или пока мясо не будет легко отделяться вилкой.

Не требуется

Креветка, омар и крабы

Готовь до тех пор, пока мясо не приобретет матовый цвет.

Не требуется

Моллюски, устрицы и мидии

Готовь до тех пор, пока раковины не откроются.

Не требуется

Гребешок

Готовь до тех пор, пока мясо не станет молочного-белого цвета и упругим.

Не требуется




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  01.02.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 4
diet-почта

26-ое мая 2013   13:54
Дорогие возмущенные пользователи! Речь идет о ВНУТРЕННЕЙ температуре продукта, при которой погибают вредные бактерии! Это не температура сковороды или духовки! В них температура, безсловно, будет более высокой.
Хотя вообще, конечно, для каждой из шести степеней прожарки мяса своя внутренняя температура. А насчет прозрачного сока - это относится ТОЛЬКО к степеням прожарки medium well и well done, которые (особенно последняя) убивают вкус стейка, за исключением случаев, когда мясо мраморное, с большим количеством жировых прожилок. Любой повар будет отговарвать Вас заказывать мясо полной прожарки.
А комментарий с цитатой - явно выдержка из какой-то глубоко советского учебника для ПТУ. Одна лексика чего стоит! Все эти "изделия из котлетной массы"! Буэээ!..
Я лично считаю, что кулинарный термометр должен быть на каждой кухне, где всерьез увлекаются кулинарией. Это действительно неоходимо, особенно для приготовления стейков и запекания целых кусков мяса.
 
Diet-Баллов: 5372
Город: Харьков
diet-почта

13-ое марта 2013   11:14
пРОЧИТАЛА, ОБСМЕЯЛАСЬ. Но коментыдельные,спасибо, девушки!
 
Diet-Баллов: 1404
diet-почта

27-ое февраля 2012   15:17
просто нет слов:)) ха
 
Diet-Баллов: 52478
Город: Сахалинская обл. г. Корсаков
diet-почта

12-ое февраля 2012   2:56
Спасибо, посмеялась над статьей, комментарии вообще повеселили! Настроение стало гораздо лучше!
 
Diet-Баллов: 23463
diet-почта

2-ое февраля 2012   13:12
Ну не убедительно...
 
Diet-Баллов: 7368
diet-почта

2-ое февраля 2012   12:21
Откуда цифры???
Что за бред??
Не знаю, как там дома с термометром скакать, но вот для общественного питания есть нормы по температуре внутри продукта "Полуфабрикаты из рубленного мяса, мяса птицы обжаривают 3-5 мин. с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 град.C в течение 5-7 мин. Допускается жарка полуфабрикатов в жарочном шкафу без предварительного обжаривания на плите при температуре 250-270 град.C в течение 20 - 25 мин. При варке биточков на пару продолжительность тепловой обработки должна быть не менее 20 мин. Органолептическими признаками готовности мясных изделий являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе продукта, при этом температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 85 град. C для натуральных рубленых изделий и не ниже 90 град. C для изделий из котлетной массы. При полной готовности птицы на изломе бедренной кости не должно быть красного или розового цвета."
 
Diet-Баллов: 336
diet-почта

1-ое февраля 2012   20:18
73 градуса - это температура внутри мяса (то же и про другие продукты). И - да, я готовлю со специальным термометром - так гораздо проще понимать, готово ли мясо\рыба, особенно если запекаешь большой кусок или какую-нибудь индейку.
 
Diet-Баллов: 4878
Город: Лениногорск, Татарстан
diet-почта

1-ое февраля 2012   14:55
Да уж, я всегда термометр сую в кастрюлю и особенно!! в сковороду.
Но особенно мне про плавник рыбы понравилось))) Надо будет как-нибудь приготовить)))
 
Diet-Баллов: 3296
diet-почта

1-ое февраля 2012   12:24
Я всегда так и готовлю - с термометром в руках ))) Интересно, как можно приготовить мясо при температуре 73 градуса?
 
Diet-Баллов: 96893
diet-почта

1-ое февраля 2012   10:14
Какой дурак "перевёл" эту чушь?
И какой дурак разрешил её здесь опубликовать?
Немедленно уволить обоих, и известить об этом сообщество диоников на форуме. Если это относится к платным услугам, готов организовать сбор средств.
Титановый Дровосек
 
Diet-Баллов: 124860
Город: Варна,Болгария
diet-почта

1-ое февраля 2012   10:01
Да ужжжжж...офигенно "содержательная" статья..:-(((
 
Diet-Баллов: 25431
Город: Челябинск
diet-почта

1-ое февраля 2012   8:49
Меня про яйца убило!)
"Готовь до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми"
Поварила, занчит, две минуты, рызбила - ЖИДКО! Опять бросила варить)))
 
Diet-Баллов: 25228
diet-почта

1-ое февраля 2012   1:03
Zazh,
:))))
 
Diet-Баллов: 34042
Город: п. Светлый Саратовской обл.
diet-почта

1-ое февраля 2012   0:04
для кого, интересно, статья? для героини анекдота: "Муж попросил чайник вскипятить, а ни в одной поваренной книге этого нет!!"?
 




 
Безопасная температура приготовления продуктов







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблоко - корица
Яблоко Корица
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика