|
Продукты |
|
||
Говядина, Свинина, Телятина, Мясо барашка |
71 |
||
Индейка, Курица |
73 |
||
стейки, жареное мясо, котлеты |
63 |
||
Курица, индейка, целая птица |
73 |
||
Грудка жареная |
73 |
||
Ножки, крылья |
73 |
||
Утка, гусь |
73 |
||
Начинка (приготовленная отдельно или в птице) |
73 |
||
Свинина и ветчина |
Свежая свинина |
63 |
|
Яйца |
Готовь до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми |
||
Блюда из яиц |
71 |
||
Остатки |
73 |
||
Запеканки |
73 |
||
Плавник рыбы |
63 или пока мясо не будет легко отделяться вилкой. |
||
Креветка, омар и крабы |
Готовь до тех пор, пока мясо не приобретет матовый цвет. |
||
Моллюски, устрицы и мидии |
Готовь до тех пор, пока раковины не откроются. |
||
Гребешок |
Готовь до тех пор, пока мясо не станет молочного-белого цвета и упругим. |
Не требуется |
|
||||
Diet-Баллов: 4 |
26-ое мая 2013 13:54 Дорогие возмущенные пользователи! Речь идет о ВНУТРЕННЕЙ температуре продукта, при которой погибают вредные бактерии! Это не температура сковороды или духовки! В них температура, безсловно, будет более высокой.Хотя вообще, конечно, для каждой из шести степеней прожарки мяса своя внутренняя температура. А насчет прозрачного сока - это относится ТОЛЬКО к степеням прожарки medium well и well done, которые (особенно последняя) убивают вкус стейка, за исключением случаев, когда мясо мраморное, с большим количеством жировых прожилок. Любой повар будет отговарвать Вас заказывать мясо полной прожарки. А комментарий с цитатой - явно выдержка из какой-то глубоко советского учебника для ПТУ. Одна лексика чего стоит! Все эти "изделия из котлетной массы"! Буэээ!.. Я лично считаю, что кулинарный термометр должен быть на каждой кухне, где всерьез увлекаются кулинарией. Это действительно неоходимо, особенно для приготовления стейков и запекания целых кусков мяса. |
|
13-ое марта 2013 11:14 пРОЧИТАЛА, ОБСМЕЯЛАСЬ. Но коментыдельные,спасибо, девушки! |
||
Diet-Баллов: 1404 |
27-ое февраля 2012 15:17 просто нет слов:)) ха |
|
12-ое февраля 2012 2:56 Спасибо, посмеялась над статьей, комментарии вообще повеселили! Настроение стало гораздо лучше! |
||
Diet-Баллов: 23463 |
2-ое февраля 2012 13:12 Ну не убедительно... |
|
Diet-Баллов: 7368 |
2-ое февраля 2012 12:21 Откуда цифры???Что за бред?? Не знаю, как там дома с термометром скакать, но вот для общественного питания есть нормы по температуре внутри продукта "Полуфабрикаты из рубленного мяса, мяса птицы обжаривают 3-5 мин. с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 град.C в течение 5-7 мин. Допускается жарка полуфабрикатов в жарочном шкафу без предварительного обжаривания на плите при температуре 250-270 град.C в течение 20 - 25 мин. При варке биточков на пару продолжительность тепловой обработки должна быть не менее 20 мин. Органолептическими признаками готовности мясных изделий являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе продукта, при этом температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 85 град. C для натуральных рубленых изделий и не ниже 90 град. C для изделий из котлетной массы. При полной готовности птицы на изломе бедренной кости не должно быть красного или розового цвета." |
|
Diet-Баллов: 336 |
1-ое февраля 2012 20:18 73 градуса - это температура внутри мяса (то же и про другие продукты). И - да, я готовлю со специальным термометром - так гораздо проще понимать, готово ли мясо\рыба, особенно если запекаешь большой кусок или какую-нибудь индейку. |
|
1-ое февраля 2012 14:55 Да уж, я всегда термометр сую в кастрюлю и особенно!! в сковороду.Но особенно мне про плавник рыбы понравилось))) Надо будет как-нибудь приготовить))) |
||
Diet-Баллов: 3296 |
1-ое февраля 2012 12:24 Я всегда так и готовлю - с термометром в руках ))) Интересно, как можно приготовить мясо при температуре 73 градуса? |
|
Diet-Баллов: 96893 |
1-ое февраля 2012 10:14 Какой дурак "перевёл" эту чушь? И какой дурак разрешил её здесь опубликовать? Немедленно уволить обоих, и известить об этом сообщество диоников на форуме. Если это относится к платным услугам, готов организовать сбор средств. Титановый Дровосек |
|
1-ое февраля 2012 10:01 Да ужжжжж...офигенно "содержательная" статья..:-((( |
||
1-ое февраля 2012 8:49 Меня про яйца убило!)"Готовь до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми" Поварила, занчит, две минуты, рызбила - ЖИДКО! Опять бросила варить))) |
||
Diet-Баллов: 25228 |
1-ое февраля 2012 1:03 Zazh,:)))) |
|
1-ое февраля 2012 0:04 для кого, интересно, статья? для героини анекдота: "Муж попросил чайник вскипятить, а ни в одной поваренной книге этого нет!!"? |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |