Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Рыбное место. Под знаком пользы.

Кто, когда и как ест рыбу. В чём польза?
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Согласись, словом "деликатес" чаще награждают кулинарные изыски из рыбы и морепродуктов. Именно они способны подарить нам нетрадиционный вкусовой букет и "коктейль" витаминов и микроэлементов. Пикантный аромат и диетическое значение даны им самой природой: соленым морем, свежим вольным ветром и лучами теплого солнца.

Древние римляне и греки всегда предпочитали рыбу и другие дары моря хорошему куску мяса. Ее жарили, варили или коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина.

А вот на Руси, в основном, рыбные трапезы проходили по четвергам. Должные почести продукт получал во время поста, когда становился самым вкусным белковым блюдом. На стол подавался улов из местных озер и рек. В те времена привозными были лишь вяленая треска и соленая сельдь.

Кардинально другим было меню жителей прибрежных районов. Эти места богаты океаническими дарами. Во благо их здоровью. У японцев и эскимосов инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у других жителей нашей планеты. Японец живет на 20 лет больше нашего соотечественника и потребляет в среднем 75 кг продуктов моря в год, испанец - 30 кг, тогда как россиянин - чуть более 10 кг. Стоит обратить внимание на меню аборигенов Гренландии. Те питаются исключительно жирной пищей, но сердце у них остается здоровым на всю жизнь из-за обильного потребления рыбы. Даже самые жирные сорта (скумбрия, сельдь, тунец, сардины, палтус, лосось) исключительно полезны полиненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты омолаживают весь организм, особенно сосуды. В рыбе много витаминов А, Е, Д и группы В, минеральных веществ (калий, фосфор, магний) и микроэлементов (йод, селен, цинк). Всего кусочек - ты улучшишь обмен веществ, укрепишь кости, нервы, иммунную систему, память, станешь сильнее в целом.

К низкокалорийным сортам относятся треска, пикша и мерлан, содержание жира в них менее 1 процента. Окунь, палтус и карп - среднежирные. Сельдь, скумбрия, лосось и особенно осетрина - высококалорийные.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  30.04.2008 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 8694
diet-почта

12-ое мая 2013   8:37
Спасибо за статью, всегда предпочитала рыбу, подружки смеются.Говорят - кошечка. Папа был рыбаком, всегда была речная рыба, теперь в магазинах большой выбор. Вот бы написали про солененькую рыбку( семга, форель), а то так хочется нарушить бессолевое питание. Думаю, если кусочек, то не повредит
 
Diet-Баллов: 3655
Город: Тихвин
diet-почта

25-ое мая 2012   13:01
а я люблю леща жареного,копченого терпуга и сушеную рыбку любую.
 
Diet-Баллов: 37701
Город: Пограничный
diet-почта

14-ое марта 2012   4:11
Рыбку очень люблю.
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

10-ое марта 2012   16:18
люблю самую калорийную, ах, осетринка........
 
Diet-Баллов: 3649
Город: Пермь
diet-почта

3-ое марта 2012   9:58
рыба всегда была полезной.
 
Diet-Баллов: 460
diet-почта

17-ое февраля 2012   21:12
обожаю рыбу)
не люблю только варёную, наверно после бессолевой диеты (японская которая).

Очень вкусная копченая рыбка ( на костре в коптильне)просто пальчики оближешь
 
Diet-Баллов: 581
diet-почта

30-ое ноября 2011   13:16
Да, у меня тоже перед касным днем календаря наступает нереальное желание съесть рыбы, особенно соленой)))
 
Diet-Баллов: 48965
Город: Омск
diet-почта

8-ое февраля 2011   6:19
Я люблю кушать красную рыбу.)))
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

28-ое декабря 2010   6:27
Очень полезный и любимый продукт. Особенно форель, судак и ледяная! Приучила есть рыбу всю семью.
 
Diet-Баллов: 302
Город: Stockholm
diet-почта

30-ое октября 2010   9:47
lyublyu rybu osobenno losos'.....
 
Diet-Баллов: 525
Город: Балашов
diet-почта

28-ое октября 2010   9:56
Я просто обажаю рыбу любую, могу есть ее просто много,кроме сушеной и вялиной.
 
Diet-Баллов: 389
diet-почта

27-ое сентября 2010   9:30
Я не знаю, чем это связано, но иногда, когда забываю начало даты менструации, то явной предпосылкой этому служит желание поесть кусочек рыбы, странно немного, но заметила давно.
 
Diet-Баллов: 2786
Город: Оренбург
diet-почта

11-ое сентября 2010   18:18
обожаю рыбку!!! любую
 
Diet-Баллов: 150
diet-почта

9-ое марта 2010   17:23
А мы позавчера купили пароварку и сделали хек в фольге, ела даже дочь, хоть и не любительница.
 
Diet-Баллов: 116
diet-почта

21-ое января 2010   20:05
Да, рыба очень полезна , но не всякая, лучше морская глубоководная.
 
Diet-Баллов: 4406
Город: уфа
diet-почта

9-ое января 2010   20:55
стараюсь включать рыбу в рацион чаще чем по четвергам.
 
Diet-Баллов: 1879
Город: Запорожье
diet-почта

26-ое декабря 2009   0:22
ДА рыбка не только вкусна , но и полезна. Но самое главное, что в жирной рыбе содержатся очень уж полезные Омега-3 кислоты.
 
Diet-Баллов: 12628
Город: Северо-запад ....по- моему н
diet-почта

24-ое ноября 2009   17:28
пРО четверг - это точно, когда была маленькой , почему то в этот день даже в столовку не тянуло!!!А теперь без рыбы никуда!!!!
 
Diet-Баллов: 5069
diet-почта

28-ое августа 2009   11:32
Очень люблю рыбу!!! Есть:-)))
 
Diet-Баллов: 1422
Город: Челябинск
diet-почта

16-ое октября 2008   21:40
очень позновательно
 




 
Рыбное место. Под знаком пользы.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика