Вся правда об углеводах. Виды и источники.
Потому что не все углеводы одинаковые.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 26095 |
7-ое августа 2011 23:33 Присоединяюсь к непониманию насчет меда, а в остальном очень информативная статья. |
|
22-ое июля 2011 12:58 Полезен ли мед ежедневно как натуральный подсластитель? В каких количествах. Ранее слышала, что более столовой ложки в день не рекомендуется (я ем чайную ложку). Весь ли мед полезен? |
||
14-ое июля 2011 21:51 про мед - согласна? что за вздор, что в нем нет питательных веществ? в нем как раз таки еще больше, чем в макаронах или некоторых овощах и фруктах. |
||
Diet-Баллов: 1378 |
2-ое июля 2011 22:24 Мед не содержит питательных веществ? Что за вздор! Он полезен. Конечно, не килограммами, а так, чайную ложечку с молочком... |
|
2-ое июля 2011 13:45 Пектин полезен не только для кожи и волос, но и для суставов. Он помогает восстанавливать истершуюся хрящевую ткань при заболеваниях суставов не хуже дорогих хондропротекторов из аптеки. |
||
Diet-Баллов: 307 |
2-ое мая 2011 13:01 В варенье,джеме и желе содержится пектин - растворимая клетчатка, которая очень полезна организму. Помимо очищающих свойств у петина есть и другие плюсы. Он важен для хорошего состояния кожи, волос. Про мед девочки все уже прокомментировали.В больших количествах конечно нельзя, а вот в разумных пределах мармелад можно. И если чувствуете "невмоготу" и приближение срыва, позвольте чуток мармелада. С него и аппетит не шарахнет, и пектином заправитесь. Только выбирайте те, где сахара по минимому. Калорийность одной конфетки 30 кк., жиров ноль. |
|
Diet-Баллов: 11794 |
19-ое октября 2010 17:50 я тоже удивилась словам о мёде. Странно.Я забыла про сахар. Употребляю мёд и считаю,что приношу пользу своему организму. А оказывается... |
|
Diet-Баллов: 37125 |
23-ое сентября 2010 23:00 Статья плохо отредактирована. Приходится продираться через нечетко сформулированные предложения |
|
Diet-Баллов: 43 |
7-ое июня 2010 21:00 Мне казалось что мед - это природная кладезь микроэлементов.. там же вся таблица Менделеева!!! |
|
4-ое июня 2010 5:45 Не понимаю, посему мёд попал в группу непитательных веществ."Питательная ценность 200 г меда равна 450 г белуги, 180 г масляного сыра, 240 ореховым ядрышкам или 350 г молотого мяса. Белки меда играют роль строительного вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и ферментов. Минеральные вещества меда, находящиеся в нем в виде солей, обладают также питательной ценностью. Известно, что минеральные вещества встречаются в организме в незначительной концентрации и играют исключительно важную биологическую роль, так как благодаря взаимоотношению с рядом ферментов, витаминами и гормонами, влияют на возбудимость нервной системы, дыхание тканей, на процессы кровообразования и т. д. Ферменты меда помогают пищеварительным процессам организма, стимулируют секреторную деятельность желудка и кишечника, облегчают усвоение питательных веществ. По мнению проф. В.Букина организм без ферментов существовать не может; он погибнет при изобилии питательных продуктов, так как без ферментов пища не может быть усвоена организмом. По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест между питательными продуктами. Органические кислоты, находящиеся в меде, имеют также питательное значение. Они помогают процессам усвоения питательных веществ и, возбуждая аппетит, усиливают секреторную функцию слизистой оболочки желудка и т. д. Большое значение имеет питательная ценность меда и с точки зрения того, что вместе с ним в организм вводится много витаминов, которые не только помогают его усвоению, но оказывают и самостоятельное благотворное действие. Усвояемость организмом разных питательных продуктов различна: мясо — 95%, яйца — 95,5%, черный хлеб — 85%, белый хлеб — 96%, молоко — 91%, картофель — 89%, пчелиный же мед усваивается без остатка (100%). " Статья представлена непрофессионально. |
||
4-ое февраля 2010 13:30 не стала бы смешивать в одну кучу мед и сахар. Даже варенье - уже не просто сахар. |
||
Diet-Баллов: 1630 |
19-ое января 2010 14:30 очень интересно |
|
Diet-Баллов: 850 |
19-ое декабря 2009 19:56 очень полезные статьи |
|
2-ое ноября 2009 9:00 Вы что,мёд-это же кладезь пролезности. А желе...А джем смородиновый особенно полезен!!Как-то всё неправильно...((((( |
||
24-ое июля 2009 12:21 А желе чем тоже не угодило, в желатине много полезного, что-то очень простенько все написано, не по серьезному. |
||
19-ое июня 2009 17:11 На "всю правду" не тянет.... |
||
Diet-Баллов: 7657 |
6-ое июня 2009 21:31 И я не согласна нас чет меда. Мёд как естественный продукт по количеству зольных элементов не имеет себе равных. В нём обнаружено около 40 макро- и микроэлементов, однако набор их в разных медах различен. В мёде содержатся: калии, фосфор, кальций, хлор, сера, магний, медь, марганец, йод, цинк, алюминий, кобальт, никель и т.д., включая золото и палладий. Некоторые микроэлементы находятся в мёде в такой же концентрации и таком же соотношении друг с другом, как и в крови человека. Сходство минерального состава крови и мёда обусловливает быстрое усвоение мёда, его пищевые, диетические и лечебные свойства. |
|
Diet-Баллов: 96887 |
10-ое мая 2009 0:26 Мдас. Ну, что касается того, что не упомянуты такие сложные углеводы, как гликоген, пектин, инулин etc... можно списать на желание автора быть кратким... сестра ли таланта чрезмерная краткость в данном случае? Но! То, что крахмал разлагается на калории... даже и не знаю сразу, как сказать... такое впечатление, что автор готов Cl разложить на C и l. Зачем пичкать читателя благоглупостями? Два. А! За то, что вовсе не упомянуты гемицеллюлоза, камеди, ещё минус балл. Не первый раз встречаю в статьях на сайте подобный стиль. Видимо, эти статьи принадлежат перу одного и того же автора. Не дискредитирует ли он главную идею сайта? :<)= |
|
Diet-Баллов: 1754 |
18-ое апреля 2009 17:43 Меня тоже возмутило насчет меда!!!!!!! |
|
Diet-Баллов: 6072 |
12-ое марта 2009 12:13 Мед не содержит питательных веществ? |
|
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |