0% или всё об обезжиренных продуктах.
Изучаем жиры и обезжиренные продукты.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 755 |
29-ое ноября 2016 6:05 Совершенно запуталась. То есть обезжиренные несладкие кефир, йогурт и творог без каких либо добавок не полезны? Ввиду того, что мне нельзя сладкое, думала, что это прекрасная замена. Кстати на них я похудела уже на 10 кг. А вот спреды вообще никогда не брала, прекрасно знаю их вред. Как и продукты с заменителеями - пальмовым маслом. Своим домочадцам предпочитаю купить натуральное масло жирностью не меньше 82%. Оно будет лучше чем полухимия. |
|
Diet-Баллов: 143 |
29-ое июня 2012 18:48 Кстати, это к нам сия "БИЗНЕС-МОДЕЛЬ" пришла внезапно и в уже практически готовом виде, со всеми своими "калорийками", "кошмариками" и пр. атрибутикой.Западный же бизнес вырабатывал все эти "чудеса" на протяжении нескольких последних десятилетий, методом проб и ошибок, с привлечением новейших достижений различных наук (биологии, психологии, экономики, медицины и др.)! Именно по этой причине у нас пока ещё стремительно набирают вес практически все, а на Западе уже давно главным образом плохообразованные и малообеспеченные слои общества, те, кто либо вообще НЕ В КУРСЕ, либо у кого денег хватает лишь на подобные "низкокалорийные" ИМИТАЦИИ продуктов питания да на "фаст-фуд". "Американская мечта" - она ведь тоже с подвохом! |
|
Diet-Баллов: 143 |
29-ое июня 2012 18:24 Кому всё это выгодно?Практически всем! Государство получает налоги. Тут, надеюсь, всё ясно и пояснений не требует. Производитель богатеет, благодаря стремящейся к нулю себестоимости подобных "продуктов питания" и неуклонно растущему их потреблению, т.к. они биологически пусты и организм (в надежде хоть что то, из того, что ему необходимо, всё же получить) требует этой "еды" всё больше и больше. Каждый из вас может провести простой эксперимент: возьмите, скажем, нормальную сметану (жирностью 35-40%) и "обезжиренную" (10-20%). Теперь попробуйте сколько вы съедите первой и второй, будучи в примерно одинаковом аппетите. Вы сами всё увидите и поймёте! Фармакологическому и медицинскому бизнесам, у которых, при таком раскладе, появляется возможность зарабатывать не только на вашем похудении, но ещё и на на лечении всех тех нарушений, которые НЕМИНУЕМО появляются в организме человека при подобном "низкокалорийном питании". Есть разумеется и категория, которой подобный расклад совсем не выгоден и даже очень опасен, - это МЫ - рядовые потребители всех этих "ноу-хау". Все эти супер-прибыли естественно отражаются на нас, на наших детях и внуках, лишними килограммами и утраченным здоровьем. За всё к сожалению приходится платить! И за излишнюю доверчивость ТОЖЕ. Интересное получается "кино"? Тогда, советую скопировать, т.к. подобная информация сегодня чаще всего быстро удаляется! |
|
Diet-Баллов: 143 |
29-ое июня 2012 17:53 В отличие от этих ПОЛНОЦЕННЫХ продуктов питания, созданных для нас природой, привычных и жизненно необходимых нашему организму для здоровья и правильного функционирования, продукты, массово предлагаемые сегодня им на замену ("низкокалорийные" и "обезжиренные"), с биологической точки зрения абсолютно ПУСТЫ! Все эти искусственно созданные "супер-продукты" состоят главным образом из крахмалов, сахаров, модифицированных жиров и неимоверного количества ХИМИИ! Сахара и крахмалы - это самые простейшие углеводы - чистая ЭНЕРГИЯ, на переработку и усвоение которой организм энергии практически НЕ ЗАТРАЧИВАЕТ. Соответственно, вся эта чистейшая энергия (не сопровождаемая необходимыми для её сжигания физическими нагрузками) тут же откладывается организмом "про запас" - в жировые отложения. Модифицированные жиры усваиваются нашим организмом столь же ЛЕГКО! Не получая с такой пищей практически никаких биологически активных компонентов (того, что ему необходимо для правильного функционирования), организм начинает давать сбои, нарушается жиро-углеводный обмен и другие жизненно важные процессы - человек начинает стремительно набирать вес. Неимоверное количество химии, используемое производителем для придания этим "жиро-углеводным пустышкам" необходимых продающих качеств (консистенции, вкуса, цвета, запаха и пр.), угнетающее действует на кишечную микрофлору, ещё более усугубляя этот неумолимый процесс набора веса. |
|
Diet-Баллов: 143 |
29-ое июня 2012 17:28 Не стоит по жирам придерживаться никакого "коридора". Это прямой путь к ожирению!Вас не удивляет тот факт, что ещё буквально 15 лет назад у нас практически не было всех этих "обезжиренных" и "низкокалорийных" продуктов, а вес людей при этом находился в общем то в пределах нормы (за исключением небольшого числа ярых поклонников тортов и булочек, упорно предпочитающих сдобу всем остальным продуктам питания)? С появлением же на прилавках наших магазинов всё большего количества так называемых "низкокалорийных" и "обезжиренных" продуктов, именно потребители этих "супер-продуктов" стали тут же неудержимо набирать вес, зачастую поклонников такой еды просто "раздувает" как воздушный шарик. Почему? Да, потому, что рядового потребителя сегодня многим бизнесам выгодно просто "водить за нос"! Это достаточно эффективная с финансовой точки зрения (при этом, абсолютно мерзкая в моральном отношении) бизнес-модель, пришедшая к нам из США вместе с так называемой "американской мечтой". Дело в том, что сегодня от рядового потребителя умышленно скрывается тот факт, что на переработку и усвоение мяса, сала, полноценных сметаны (жирностью не менее 35-40%) и сливочного масла, как и многих других продуктов животного происхождения, наш организм затрачивает энергии зачастую много больше (нередко в РАЗЫ!), чем из этих продуктов получает. Продукты животного происхождения - НЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ продукты! У них совсем иное биологическое предназначение. Эти продукты являются поставщиками СТРОИТЕЛЬНЫХ и РАСХОДНЫХ материалов для нашего организма. Из них наш организм получает вещества, крайне необходимые для правильного функционирования всех органов и систем, для обновления и строительства клеток, синтеза ферментов и гормонов и т.д., а совсем не энергию. |
|
Diet-Баллов: 12165 |
24-ое апреля 2012 0:46 у меня по жирам всегда перебор, очень редко в коридо вписываюсь |
|
Diet-Баллов: 8936 |
21-ое марта 2012 10:48 Обезжиренный творог с бананом это что- то невероятно вкусное!!! Но вот с размером порций у меня действительно беда((( |
|
Diet-Баллов: 4977 |
18-ое марта 2012 19:21 У меня на практике не получается придерживаться коридора в 30 грамм жира, это при том что я заправляю килограммовую чашку салата 5 граммами растительного масла и из мяса выбираю куриные грудки. Ведь жир содержится в твороге, молоке, яйцах, орехах (кстати в порядочном количестве) и некоторых овощах и фруктах, и даже в крупах. Даже если в один из дней получается 30 грамм, я же не могу повторять это меню каждый день, как же разнообразие? У кого-нибудь получается придерживаться? Поделитесь опытом пожалуйста:) |
|
Diet-Баллов: 1404 |
3-ое марта 2012 11:46 спасибо, интересно))) |
|
Diet-Баллов: 6113 |
21-ое июля 2011 11:31 почерпнула для себя много нового, спасибо! |
|
7-ое мая 2011 10:35 я всегда стараюсь покупать средний процент жирности, раньше ела творог 2% жирности, но оказалась нехватка кальция, поэтому теперь беру 9%, и не переживаю по поводу кальция и витамина Д, а порция как была маленькая так и осталась..только вкусовые ощущения изменились в лучшую сторону |
||
Diet-Баллов: 5868 |
22-ое марта 2011 21:19 Никогда не ем обезжиренные продукты.Стараюсь есть максимально приближенные к натуральным.Просто ем их меньшими порциями. |
|
Diet-Баллов: 514 |
3-ое марта 2011 9:14 НЕНАВИЖУ жир!!!!! А ВОТ он меня наверное любит ну никак не хочет отступать))) |
|
12-ое февраля 2011 18:24 Очень люблю творог обезжиренный, разбавлю йогуртом и с удовольствием позавтракаю!! Так сладенько и худею!!! Другой творог не воспринимаю, уже просто не люблю!! |
||
Diet-Баллов: 15399 |
5-ое февраля 2011 17:46 Что-то сначала советуют минимум два раза в неделю есть рыбу жирных сортов, потом советуют заменить жирные сорта на нежирные. А всего жиров не более 30 граммов в день - а мне планировщик питания предписал 31-68 граммов, при нормальном индексе массы тела. И при том, что я не люблю майонеза, жирного творога и почти не добавляю масло при жарке - эти 68 бывает трудно не превысить! 30 граммов жира - это 50 граммов миндаля плюс 50 граммов отварной говядины. И всё, за весь день? остальное капуста? Так выглядит рацион здорового человека, который можно выдерживать всю жизнь? |
|
13-ое декабря 2010 20:38 Покупаю в супермаркете 0% творог. Может жирный и вкусней, но я привыкла и мне нравится. А чтобы не было голодно, съедаю горсточку кешью или миндаля. |
||
Diet-Баллов: 11794 |
15-ое ноября 2010 8:34 Я всёпокупаю в магазинах. Смотрю на этикетки и соблюдаю количество порций. |
|
Diet-Баллов: 51516 |
22-ое июля 2010 9:37 Я предпочитаю соевое молоко Ж-1.8 и Кал.-38 на 100г.из него же получаю сыворотку и творог, простоквашу или йогурт настоянные на молочном грибке. |
|
Diet-Баллов: 6452 |
27-ое июня 2010 19:08 Статья интересная, но не для тех кто питается по ДиОну и считает каждый день ккал.Хоть и обезжиренный продукт. но его все равно надо считать. Да и вообще, кто хочет правильно питаться никогда не купит никакой молочке в магазине. Сейчас куча всяких возможностей сделать все в домашних условиях. |
|
15-ое октября 2009 13:26 Ещё вопрос: 1% творог - это что? Если его получают из 1% кефира или молока, тогда жира в твороге должно быть больше (воду-сыворотку слили, концентрация всего остального повысилась). А из чего, простите, тогда делают 1%-й творог???? |
||
15-ое октября 2009 13:22 Интересно, как различаются плохой и хороший холестерин?Отслеживаю холестерин в Планировщике. Покушала (заметьте, не обожралась, а покушала) творожок - а холестерин зашкаливает. И что? Отказаться от творога? Уж скорее от сыра откажусь, и то без удовольствия... |
||
27-ое июля 2009 10:50 Способ изготовления творога и бифилайфа:Пакет заморозить в морозилке, затем в дуршлаке на марле разморозить, получается воздушный творожек. |
||
Diet-Баллов: 75599 |
24-ое июля 2009 13:06 А я теперь ем обезжиренный творог или сама варю из сквашенного магазинного молока. Так как В Казани в магазинах продают в основном опилки под названием творог. А бабушки продают свой творог такой жирности, что я его проглотить не могу! Как вспомню, какой у нас в Екатеринбурге в магазинах хороший творог продают (не выжатый до состояния опилок) - плакать хочется.Вот и сижу на обезжиренном да свой иногда делаю. |
|
Diet-Баллов: 624 |
11-ое июля 2009 14:43 Блин,действительно,в супермаркете есть йогурты самых различных жирностей!НО меня заинтересовало вот что:на полке стоял йогурт активия 0% и йогурт активия 2,5%.В первом был сахарный сироп,а второй был "классически"без сахара,т.е. с низким содержание углеводов и с теми же бактериями.Я купила тот,что с 2,5%жирностью,но без сахара,хотя ккалорий там было чуток больше.Я заметила,что если съем с сахаром,но низкокалорийный,то у меня реально появляется Зверский голод! |
|
Diet-Баллов: 28388 |
2-ое июня 2009 19:27 Статья интересная и поучительная!Я тоже предпочитаю съесть меньше, но хорошего качества, низко КК продукты плохо утоляют голод, хотя порцию никогда не хотелось увеличить. но а заесть через время хочется! |
|
Diet-Баллов: 48828 |
23-ое мая 2009 6:28 спасибо за статью! Интересно. |
|
Diet-Баллов: 3170 |
14-ое апреля 2009 12:35 Неплохая статья! Я лично предпочитаю золотую середину: молоко 1,5 или 2,5%, творог 1,8 %...На счет СПРЕДОВ - я против! Лучше позволить себе иногда натурального сливочного масла, чем маргарин лопать. там идет смесь растительных и животных жиров + "химия" - что не есть хорошо! |
|
Diet-Баллов: 1432 |
31-ое марта 2009 15:35 Я давно не увлекаюсь майонезом (улыбнулась при фразе БАРХАТ про вкусность оливье со сметаной - для меня удивительно его есть по-другому), молоко 1,5% добавляем только в кофе, в чистом виде я его вообще не пью. А вот с творогом засада - обезжиренный творог для меня слишком сухой, придется добавить сметаны, чем уровень жирности все равно поднимется. Так что предпочитаю покупать маложирный творог (даже не скажу какого %). А перед орехами (как и семечками) вообще трудно остановиться! |
|
18-ое февраля 2009 14:41 Насчёт орехов - полностью согласна! = ) |
||
Diet-Баллов: 14341 |
6-ое февраля 2009 15:20 Сколько раз читала эту фразу - "30 грамм в день"... по мне так лучше вообще к орехам не прикасаться, чем какие-то жалкие 5 орешков (в лучшем случае), только аппетит нагнетать. |
|
23-ое января 2009 22:09 йогурт я вообще делаю сама в йогуртнице, и он от 0,4% до 0.8% жирности и никаких лишний углеводов, тем более какие-то так наполнители, сахар, ароматизаторы...и прочая гадость |
||
23-ое января 2009 22:07 А я ем все время только нежирные продукты, жирность которых ближе к "0". Например молоко только 0,5%, сыр самое большее 17% жирности. Творог 0.1% жирности. И знаете, прошло немного времени, и они мне уже кажутся намного вкуснее жирных аналогов. Тот же сыр 45% и 50% больше не люблю. Мне кажется он жирнющим и от этого не вкусным. А раньше с ума сходила, если в день не съедала приличный кусок 50% маасдама или президента! Я полностью отказалась от масла сливочного. Заменила все малса оливковый и другими холодного первого отжима. Сначала перешла на обезжиренный майонез. Потом узнала что и в нем трансжиры, и плюс куча Е и консервантов, единственный нормальный "Слобода" но его не бывает легкго, только классической жирности, перестала покупать совсем. Стала все заправлять сметаной не более 10% жирности. И то редко. А так, посыпаю салатики прованскими травами, могу добавить каплю бальзамического уксуса или другого...какой мне по душе в этот день, или лимонный сок. каплю оливкового масла - и уже прекрасно! Знаете, даже оливье оказался вкусный со сметаной. Пристально мотрю что покупаю и в мясном отделе. Стаюсь чтобы мясо было максимально нежирным. Фарш - только постный и говядина на крайний случай, а так: куриный и из индейки. Рыбку покупаю тоже живую - Карп, в ней не много жиров, а те что есть - полезны. И сейчас это уже все на автомате. Раньше я все покупала двух видов: себе обезжиренное, мужу жирное. Например , молоко он пил только 6%. Но ему и фигура и физ состояние позволяет! Но постепенно он, пробуя "мои аналоги", перешел на мои нежирные продукты и теперь и сам покупает то же молоко только 0.5%, творог только 0.1-1% (после фитнес-клуба кушает). Таким образом вся семья не ест жирных продуктов и ненужные продукты типа майонеза. Очень удобно и полезно! И я не замечала, что не насыщают маложирные продукты... |
||
23-ое января 2009 17:56 Пушинка,Далеко не все люди понимают многие очевидные казалось бы вещи. Поэтому важны самые разные статьи, раскрывающие суть таких вот простых вщей. Насчёт 30 грамм Ж. - в статье написано "ненасыщенные жиры". Речь именно о них. |
||
Diet-Баллов: 2981 |
23-ое января 2009 15:18 На обезжиренных продуктах далеко не уедешь, так как чувство голода после приема таких продуктов наступает очень быстро. Я считаю, что лучше меньше да лучше. |
|
23-ое января 2009 13:21 Странная статья.Очень противоречивая. Явно, расчитанная не на ДиОновцев, питающихся в соответствии с балансом БЖУ в своем КК. Ну скажите на милость, как человек, следящий за своим весом и питающийся сбалансированно, будет "обезжиренные продукты есть в любом количестве, не боясь поправиться" (цитата)? Если я учитываю в своем рационе все нюансы питания и помню о балансе, почему мой "внутренний барьер тут же падает, и количество съеденного увеличивается в несколько раз" (цитата)? Насчет творога... Очень удивилась, прочитав, что 9%-ный творог считатся нежирным. Здесь, очевидно, закралась ошибка и любой товаровед это подтвердит. Вот данные, взятые из ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»: "По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям таблицы 5 и 6: Таблица 5: «Классификация творога по массовой доли жира» Вид творога Массовая доля жира, % 1. обезжиренный 1,8 2. нежирный 2,0; 3,0; 3,8 3. классический 4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0 4. жирный 19,0; 20,0; 23,0" А пример сравнения йогуртов с жирностью в 2,8% и 3,5% - совершенно некорректный. Даже заглянув в наш планировщик, можно в этом убедиться (менее жирный йогурт для сравнения, очевидно, взят из десертных, потому у него и У зашкаливают, да и остальные цифры очень сильно отличаются). Странным после всех приведенных данных об "ужасах" обезжиренных продуктов звучит призыв в конце 2-й стр. употреблять Ж "в умеренном количестве - до 30 граммов в день" (цитата). При этом, хочешь не хочешь, к обезжиренным продуктам приходится обращаться, чтобы и Б добрать, и Ж не перебрать, и в КК остаться. Так для кого эта статья?.... |
||
23-ое января 2009 10:37 А я всегда предпочитала съесть 125г 9% творога, чем 250г обезжиренного - ничего не могла с собой поделать! не люблю обзжиренные молочные продукты. А теперь, оказывается, что я была права! Это же здорово!!! |
||
23-ое января 2009 10:22 у нас тоже творог есть 9% |
||
23-ое января 2009 9:27 есть над чем задуматься..."А если на коробочке с тем же творогом стоит надпись "обезжиренный"? Признайся себе, внутренний барьер тут же падает, и количество съеденного увеличивается в несколько раз" - истина))) тоже постепенно перехожу на маложирные продукты с обезжиренных... |
||
Diet-Баллов: 85144 |
23-ое января 2009 6:56 Статья понравилась! Уже методом проб и ошибок пришла к мнению, что мне подходят маложировые продукты. Ваши советы совпадают с моими выводами. Спасибо Вам большое.Думаю, что многим придется задуматься еще раз о жирах. |
|
Diet-Баллов: 83604 |
23-ое января 2009 2:06 Нет, не опечатка....это действителино так...Я проверяла...У нас кефир продают: low-fat 2.5% and non-fat 0%... |
|
23-ое января 2009 1:37 Творог нежирный -9%, наверное здесь опечатка -0,9%? |
||
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Салат из курицы с ананасом
Курица 1 кг Консервированные ананасы кусочками 1 банка 850 мл (вес чистых ананасов в ней не более 500гр) Сухарики с сыром 2 упаковки Майонез 150 мл |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |