Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Как правильно выбирать йогурт? Часть 1.

Тщательно изучим кисломолочный вопрос.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Историки не могут с точностью определить, где и когда человечество открыло йогурт, но в одном можно не сомневаться: по всему миру люди ели йогурт в течение многих столетий. Йогурт получается при смешивании коровьего (или соевого) молока с живыми, активными бактериями Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Ферменты и микроорганизмы этой смеси превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, которая и придает йогурту терпкий, пикантный вкус и кремообразную консистенцию.


Сладкое лакомство или здоровая пища?

Чаще всего йогурт продается как вкусный продукт, укрепляющий здоровье, что имеет свои основания. Всего один стакан йогурта содержит около 45% необходимой дневной нормы кальция, а также другие необходимые питательные вещества: протеин, калий, йод и витамины группы В. Кроме того, по данным некоторых исследований йогурт может помочь предотвратить остеопороз, рак толстой кишки, воспалительные заболевания кишечника, высокое кровяное давление и молочницу. Йогурт поддерживает нормальную работу пищеварительной системы и укрепляет иммунную систему. В дополнение к этому, люди с непереносимостью лактозы в мягкой форме тоже могут наслаждаться йогуртом (даже замороженным!).

Несмотря на то, что йогурт является питательным продуктом и хорошим перекусом, не каждый йогурт полезен для здоровья. По сути, многие йогурты промышленного приготовления содержат не меньше жира и сахара, чем сладкое, но все равно выдаются за полезное лакомство! Эта статья поможет тебе разобраться в постоянно увеличивающейся витрине йогуртов и смотреть сквозь призывы на упаковках.




читай продолжение

Страница 1 из 3   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  03.03.2009 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 3
diet-почта

23-ое января 2013   16:06
Не согласна про промышленные производства йогуртов! Употребляю только такие йогурты и очень довольна. Все микробы ат уничтожат, есть уверенность в том, что никакую гадость не подхватишь. Не нужны мне никакие живые йогурты и молоко из под коровы. Пила и буду пить Большую Кружку!!!
 
Diet-Баллов: 4
diet-почта

11-ое января 2013   11:34
Вообще-то с обезжиренными молочными продуктами надо быть аккуратнее. Неужели съеденный вместо 0% или 1% йогурт 3,5% как-то скажется на весе? Конечно же нет! По калориям они не сильно различаются. Зато, как правило, различаются по количеству белка. А в обезжиренных еще и нередко встречается повышенное содержание углеводов.
Обратите на это внимание, выбирая йогурт, творог и другие молочные продукты. Зачастую снижения жирности достигают добавлением крахмала и других ненужных ингредиентов. Лично я предпочитаю съесть насыщенный белками натуральный продукт и получить эти жалкие 3 гр жира, чем съесть пусть обезжиренный, но перегруженный углеводами йогурт.
 
Diet-Баллов: 229
diet-почта

24-ое августа 2012   9:13
Отличная статья! Открыла для себя много нового. Спасибо!
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

25-ое марта 2012   19:01
а я люблю кефирную 1% активию, кефир не люблю, поэтому приходится изголяться и йогурты не люблю, особенно после протасовской диеты, хоть и похудела на ней хорошо, но не на долго
 
Diet-Баллов: 1794
Город: Москва
diet-почта

15-ое февраля 2012   9:32
Активия - не является маложирным продуктом + там очень много разных добавок ( которые не нужны организму)- а то что говорят "она полезна и пить каждый день" -это ход хорошего маркетинга - как и то что жвачку в подушечках нужно употреблять каждый день после еды по 2 подушечки сразу- так умные люди придумали поднимать продажи продукта- неплохой урок начинающим специалистам )))) Берите лучше настоящие бактерии в аптеке если хотите получить желаемый результата - или делайте подобие не сладкого йогурта из обезжиренного кефира )))))
 
Diet-Баллов: 1794
Город: Москва
diet-почта

15-ое февраля 2012   9:27
На мой взгляд лучший йогурт - это обезжиренный кефир или творог + сухофрукты ( до 20 гр на 200 гр. продукта) + 10 гр мёда или варенья )))) и полезно и не жирно и вкуснее в разы - чем эти искусственные йогурты и большим содержанием углеводов.
 
Diet-Баллов: 202
diet-почта

13-ое сентября 2011   14:28
В маленьких городах очень трудно найти натуральные йогурты(( Поэтому приходится смотреть на состав. Лучше выбирать йогурты на фруктозе. и с указанием количества живых и молочно-кислых бактерий на конец срока годности(который конечно же не может составлять 3 месяца, натур йогурт хранится до 14 дней)
 
Diet-Баллов: 325
diet-почта

18-ое июня 2011   15:33
а мне очень нравятся детские йогурты и творожки без фруктовых добавок. очень вкусно и по каллориям нормуль , да и баночки маленькие - лишнего не съешь )))
 
Diet-Баллов: 5961
Город: Киев
diet-почта

12-ое января 2011   1:11
Мне кажется очевидным, что лучше брать йогурты желаемой жирности без добавок (и почему только йогурты? Другие, более традиционные для нас молочные продукты ничем им не уступают), и при желаниии добавлять в них, скажем, растертые с сахаром ягоды, или тмин и соль дома.
А еще лучше готовить в йогуртнице: в Киеве, по крайней мере, можно купить специальные лечебные закваски.
 
Diet-Баллов: 1807
Город: Полтава
diet-почта

20-ое декабря 2010   9:07
Почему все так за актвию трясуться? Говорят,мол,без добавок,а чуствуеться крахмал а вкус конкретно!
 
Diet-Баллов: 73599
diet-почта

12-ое июля 2010   9:15
А я уже сама делаю йогурт. И нам с мужем очень нравится - пьем каждый день. Нежный, вкусный, безопасный.
И еще я кефир из тибетского молочного грибка делаю - тоже вкуснотища.
 
Diet-Баллов: 2140
diet-почта

17-ое июня 2010   21:05
обожаю йогурты, лучший десерт:) особенно из двух половинок - в одном контейнере злаки и изюм, в другом сам продукт. Вкусно и калорий минимум:)
 
Diet-Баллов: 5654
diet-почта

19-ое мая 2010   21:14
обжорик, согласна. что-то не очень статья
 
Diet-Баллов: 447
diet-почта

28-ое апреля 2010   20:40
olga_301215,
я тоже на диете, где нельзя сахар - пью йогурт "Валио" с ацидофильными бактериями. Он продается в литровой упаковке. Без сахара и крахмала :) Поищите)
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

23-ое апреля 2010   15:04
сижу на строгой диете, йогурт нельзя, так как в его состав входит сахар, правда в малых количествах, но входит, и крахмал. А так хочется..........
 
Diet-Баллов: 230
diet-почта

18-ое февраля 2010   10:48
по-моему статья бесполезная, никакой конкретики
 
Diet-Баллов: 11794
diet-почта

12-ое февраля 2010   7:15
Активия и Бификефир я с удовольствием кушаю и никакими кишечными расстройствами я ни разу не страдала. Всё чики-пуки. Я не говорю о детях,для них много делают мол. продуков.
 
Diet-Баллов: 47182
diet-почта

29-ое января 2010   16:15
Я делаю домашний йогурт на сметане. Уж точно натуральный продукт и очень вкусный!!!
 
Diet-Баллов: 2166
diet-почта

20-ое ноября 2009   23:47
Не забудьте посмотрет срок годности, чем старее йогурт тем меньше в нем живых бактерий! Полностью согласна с тем что домашний йогурт лучше уж точно знаешь из чего он состоит. Дома можно делать яженку, простоквашу, варенец, кефир(нужны специальные грибки.
 
Diet-Баллов: 15407
Город: украина
diet-почта

12-ое ноября 2009   17:45
бектерии вообще не проблема в любой аптеке завались, а в детской поликлинике вообще симбитер - это живые, вылила в термос добавила теплое молоко (предварительно прокипяченое 10 мин и остуженное до 35градусов), вечером сделал - утром йогурт обалденный, поделила попалам - часть съела вторая на след йогурт
 
Diet-Баллов: 1576
Город: Москва
diet-почта

14-ое июня 2009   14:36
Настоящий йогурт очень сложно найти. Все эти био-йогурты не являются йогуртами, это просто молочный продукт. Во многих вообще не содержится бактерий
 
Diet-Баллов: 47325
Город: Донецк
diet-почта

8-ое марта 2009   11:11
Замечательная статья! Оказывается, я очень мало знала о йогуртах! Очень бы хотелось найти соевый йогурт, ведь сейчас пост... Может, кто-то встречал такой?
 
Diet-Баллов: 67855
diet-почта

7-ое марта 2009   2:16
А как сделать домашний йогурт,если учесть что нет йогуртницы...да и с бактериями проблема...оббегала все аптеки в поисках...смотряк как на инопланетянина...
 
Diet-Баллов: 13006
diet-почта

4-ое марта 2009   21:36
ох спасибо!!
Про желатин не знала, теперь буду внимательно изучать этикетки йогуртов
 
Diet-Баллов: 14194
Город: Николаев
diet-почта

4-ое марта 2009   12:52
А можно сделать отличный домашений йогурт,без всяких добавок
 
Diet-Баллов: 37590
Город: Olympic village
diet-почта

4-ое марта 2009   11:37
наш отечественный йогурт "Бифидок" отличная и недорогая альтернатива "Активии", я на мол заводе немного работала. Знаю
 
Diet-Баллов: 7450
diet-почта

4-ое марта 2009   9:10
Девочки, конкретных производителей не указывают по простой причине - это уже реклама. а за рекламу - платят деньги
 
Diet-Баллов: 7450
diet-почта

4-ое марта 2009   9:09
Все конечно прекрасно, только вот в составах мы чаще видим отнюдь не то что тут написано - многочисленные Е, крахмал модицифированный = и прочую гадость. Да плюс еще йогурт который хранится месяц - не йогурт имхо.
Так какой же йогурт покупать? я не покупаю никаких творожков и йогуртов - только натуральный кефир и творог без добавок. потому что именно йогуртов у нас на прилавках нет. а травить себя смолоду и своего ребенка - как то желания у меня нет.
 
Diet-Баллов: 15371
diet-почта

4-ое марта 2009   1:45
А если я не хочу сама готовить йогурт и ни греческих, ни французких нет в моем супермаркете (или тех, которые мне известны и доступны)? Как то оторвано от реальности, по-моему... Можете назвать меня ленивой или некреативной в вопросах поиска нгреческих и французких йогуртов:)
 
Diet-Баллов: 1206
diet-почта

3-ое марта 2009   22:32
О,а я "Активию" покупаю.По-моему,это самый натуральный продукт!А вы как думаете?
 
Diet-Баллов: 46839
Город: Москва
diet-почта

3-ое марта 2009   22:23
Йогур "Агуша", даже детки от него не страдают... Если верить составу - все натуральное. Жирность - 2,7% белка - 2,8г углеводов - 11,5г 81,5ккал все разумеется на 100г йогурта. Ещё витамины, минералы, омега-3... можно почитать на баночке. Это который я покупаю. А есть ещё натуральный без добавок
 
Diet-Баллов: 170
diet-почта

3-ое марта 2009   20:47
Спасибо за статью.Перед покупкой йогуртов я всегда очень внимательно читаю состав,обращаю внимание на процент жирности и содержание углеводов.Предпочитаю питьевые йогурты с коротким сроком годности,это говорит о том,что там минимум консервантов и стабилизаторов.У нас в Новосибирске есть прекрасные кисломолочные продукты как"Бифацил" и "Бифатон".Абсолютно живые,без добавок.Из питьевых йогуртов более-менее живой-Эрмигут-пребиотик.Там содержится инулин,но немного,тем более мы ведь не выпиваем все это тоннами,2-3 бутылочки в неделю.
 
Diet-Баллов: 4142
diet-почта

3-ое марта 2009   19:05
Помоему без конкретных примеров очень сложно сделать какой то вывод... собственно в статье вывода тоже нет только набор фактов.
 
Diet-Баллов: 3370
diet-почта

3-ое марта 2009   15:14
А желатин растительного происхождения бывает - если использовать желирующие свойства агар-агара, получаемого из водорослей. у нас делают конфеты и мармелад только из него, без всякой химии.
 
Diet-Баллов: 7657
diet-почта

3-ое марта 2009   14:38
Интересная статья. Я люблю йогурты, но употребляю их очень редко. А теперь оказалось, что это делать надо с оглядкой. Хотелось бы побольше конкретики на примерах фирм производителей.
 
Diet-Баллов: 3342
diet-почта

3-ое марта 2009   14:09
Статья интересная, но вот если бы еще указали конкретные марки йогуртов, которые наиболее полезны, было бы вообще супер:)
 
Diet-Баллов: 23058
Город: Москва
diet-почта

3-ое марта 2009   12:30
Очень интересно! Йогурты не люблю, но теперь хочется попробовать!
 
Diet-Баллов: 6106
Город: Москва
diet-почта

3-ое марта 2009   12:06
Отличная статьЯ! Спасибо!
 
Diet-Баллов: 9411
Город: лобня
diet-почта

3-ое марта 2009   10:33
balmarias,

Не очень часто, но встречаются. Купить вполне можно. НО проще их сделать в домашних условиях, благо рецептов хватает.
 
Diet-Баллов: 14483
Город: Североморск
diet-почта

3-ое марта 2009   9:56
как то я в наших магазинах не видела греческий или французский йогурты
 
Diet-Баллов: 51042
Город: Москва
diet-почта

3-ое марта 2009   9:40
Может и не переводная, но постоянное употребление термина "протеин" вместо "белок" заставляет думать, что переводная. ну почему в одной статье в одном местое - протеин, в другом - белок? Должно быть единообразие терминов
 
Diet-Баллов: 9411
Город: лобня
diet-почта

3-ое марта 2009   9:31
Silnaya,

Статья не переводная (мы этим не занимаемся). В ней просто использовались данные зарубежных исследований и некоторые интересные факты.
 
Diet-Баллов: 37598
diet-почта

3-ое марта 2009   9:01
Интересно! Хотя видно, что переводная статья. Не совсем подходит для наших российских продуктов.
 




 
Как правильно выбирать йогурт? Часть 1.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика