Как правильно выбирать йогурт? Часть 1.
Тщательно изучим кисломолочный вопрос.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 3 |
23-ое января 2013 16:06 Не согласна про промышленные производства йогуртов! Употребляю только такие йогурты и очень довольна. Все микробы ат уничтожат, есть уверенность в том, что никакую гадость не подхватишь. Не нужны мне никакие живые йогурты и молоко из под коровы. Пила и буду пить Большую Кружку!!! |
|
Diet-Баллов: 4 |
11-ое января 2013 11:34 Вообще-то с обезжиренными молочными продуктами надо быть аккуратнее. Неужели съеденный вместо 0% или 1% йогурт 3,5% как-то скажется на весе? Конечно же нет! По калориям они не сильно различаются. Зато, как правило, различаются по количеству белка. А в обезжиренных еще и нередко встречается повышенное содержание углеводов.Обратите на это внимание, выбирая йогурт, творог и другие молочные продукты. Зачастую снижения жирности достигают добавлением крахмала и других ненужных ингредиентов. Лично я предпочитаю съесть насыщенный белками натуральный продукт и получить эти жалкие 3 гр жира, чем съесть пусть обезжиренный, но перегруженный углеводами йогурт. |
|
Diet-Баллов: 229 |
24-ое августа 2012 9:13 Отличная статья! Открыла для себя много нового. Спасибо! |
|
Diet-Баллов: 11761 |
25-ое марта 2012 19:01 а я люблю кефирную 1% активию, кефир не люблю, поэтому приходится изголяться и йогурты не люблю, особенно после протасовской диеты, хоть и похудела на ней хорошо, но не на долго |
|
15-ое февраля 2012 9:32 Активия - не является маложирным продуктом + там очень много разных добавок ( которые не нужны организму)- а то что говорят "она полезна и пить каждый день" -это ход хорошего маркетинга - как и то что жвачку в подушечках нужно употреблять каждый день после еды по 2 подушечки сразу- так умные люди придумали поднимать продажи продукта- неплохой урок начинающим специалистам )))) Берите лучше настоящие бактерии в аптеке если хотите получить желаемый результата - или делайте подобие не сладкого йогурта из обезжиренного кефира ))))) |
||
15-ое февраля 2012 9:27 На мой взгляд лучший йогурт - это обезжиренный кефир или творог + сухофрукты ( до 20 гр на 200 гр. продукта) + 10 гр мёда или варенья )))) и полезно и не жирно и вкуснее в разы - чем эти искусственные йогурты и большим содержанием углеводов. |
||
Diet-Баллов: 202 |
13-ое сентября 2011 14:28 В маленьких городах очень трудно найти натуральные йогурты(( Поэтому приходится смотреть на состав. Лучше выбирать йогурты на фруктозе. и с указанием количества живых и молочно-кислых бактерий на конец срока годности(который конечно же не может составлять 3 месяца, натур йогурт хранится до 14 дней) |
|
Diet-Баллов: 325 |
18-ое июня 2011 15:33 а мне очень нравятся детские йогурты и творожки без фруктовых добавок. очень вкусно и по каллориям нормуль , да и баночки маленькие - лишнего не съешь ))) |
|
12-ое января 2011 1:11 Мне кажется очевидным, что лучше брать йогурты желаемой жирности без добавок (и почему только йогурты? Другие, более традиционные для нас молочные продукты ничем им не уступают), и при желаниии добавлять в них, скажем, растертые с сахаром ягоды, или тмин и соль дома.А еще лучше готовить в йогуртнице: в Киеве, по крайней мере, можно купить специальные лечебные закваски. |
||
20-ое декабря 2010 9:07 Почему все так за актвию трясуться? Говорят,мол,без добавок,а чуствуеться крахмал а вкус конкретно! |
||
Diet-Баллов: 73599 |
12-ое июля 2010 9:15 А я уже сама делаю йогурт. И нам с мужем очень нравится - пьем каждый день. Нежный, вкусный, безопасный.И еще я кефир из тибетского молочного грибка делаю - тоже вкуснотища. |
|
Diet-Баллов: 2140 |
17-ое июня 2010 21:05 обожаю йогурты, лучший десерт:) особенно из двух половинок - в одном контейнере злаки и изюм, в другом сам продукт. Вкусно и калорий минимум:) |
|
Diet-Баллов: 5654 |
19-ое мая 2010 21:14 обжорик, согласна. что-то не очень статья |
|
Diet-Баллов: 447 |
28-ое апреля 2010 20:40 olga_301215,я тоже на диете, где нельзя сахар - пью йогурт "Валио" с ацидофильными бактериями. Он продается в литровой упаковке. Без сахара и крахмала :) Поищите) |
|
Diet-Баллов: 3 |
23-ое апреля 2010 15:04 сижу на строгой диете, йогурт нельзя, так как в его состав входит сахар, правда в малых количествах, но входит, и крахмал. А так хочется.......... |
|
Diet-Баллов: 230 |
18-ое февраля 2010 10:48 по-моему статья бесполезная, никакой конкретики |
|
Diet-Баллов: 11794 |
12-ое февраля 2010 7:15 Активия и Бификефир я с удовольствием кушаю и никакими кишечными расстройствами я ни разу не страдала. Всё чики-пуки. Я не говорю о детях,для них много делают мол. продуков. |
|
Diet-Баллов: 47182 |
29-ое января 2010 16:15 Я делаю домашний йогурт на сметане. Уж точно натуральный продукт и очень вкусный!!! |
|
Diet-Баллов: 2166 |
20-ое ноября 2009 23:47 Не забудьте посмотрет срок годности, чем старее йогурт тем меньше в нем живых бактерий! Полностью согласна с тем что домашний йогурт лучше уж точно знаешь из чего он состоит. Дома можно делать яженку, простоквашу, варенец, кефир(нужны специальные грибки. |
|
12-ое ноября 2009 17:45 бектерии вообще не проблема в любой аптеке завались, а в детской поликлинике вообще симбитер - это живые, вылила в термос добавила теплое молоко (предварительно прокипяченое 10 мин и остуженное до 35градусов), вечером сделал - утром йогурт обалденный, поделила попалам - часть съела вторая на след йогурт |
||
14-ое июня 2009 14:36 Настоящий йогурт очень сложно найти. Все эти био-йогурты не являются йогуртами, это просто молочный продукт. Во многих вообще не содержится бактерий |
||
8-ое марта 2009 11:11 Замечательная статья! Оказывается, я очень мало знала о йогуртах! Очень бы хотелось найти соевый йогурт, ведь сейчас пост... Может, кто-то встречал такой? |
||
Diet-Баллов: 67855 |
7-ое марта 2009 2:16 А как сделать домашний йогурт,если учесть что нет йогуртницы...да и с бактериями проблема...оббегала все аптеки в поисках...смотряк как на инопланетянина... |
|
Diet-Баллов: 13006 |
4-ое марта 2009 21:36 ох спасибо!! Про желатин не знала, теперь буду внимательно изучать этикетки йогуртов |
|
4-ое марта 2009 12:52 А можно сделать отличный домашений йогурт,без всяких добавок |
||
4-ое марта 2009 11:37 наш отечественный йогурт "Бифидок" отличная и недорогая альтернатива "Активии", я на мол заводе немного работала. Знаю |
||
Diet-Баллов: 7450 |
4-ое марта 2009 9:10 Девочки, конкретных производителей не указывают по простой причине - это уже реклама. а за рекламу - платят деньги |
|
Diet-Баллов: 7450 |
4-ое марта 2009 9:09 Все конечно прекрасно, только вот в составах мы чаще видим отнюдь не то что тут написано - многочисленные Е, крахмал модицифированный = и прочую гадость. Да плюс еще йогурт который хранится месяц - не йогурт имхо.Так какой же йогурт покупать? я не покупаю никаких творожков и йогуртов - только натуральный кефир и творог без добавок. потому что именно йогуртов у нас на прилавках нет. а травить себя смолоду и своего ребенка - как то желания у меня нет. |
|
Diet-Баллов: 15371 |
4-ое марта 2009 1:45 А если я не хочу сама готовить йогурт и ни греческих, ни французких нет в моем супермаркете (или тех, которые мне известны и доступны)? Как то оторвано от реальности, по-моему... Можете назвать меня ленивой или некреативной в вопросах поиска нгреческих и французких йогуртов:) |
|
Diet-Баллов: 1206 |
3-ое марта 2009 22:32 О,а я "Активию" покупаю.По-моему,это самый натуральный продукт!А вы как думаете? |
|
3-ое марта 2009 22:23 Йогур "Агуша", даже детки от него не страдают... Если верить составу - все натуральное. Жирность - 2,7% белка - 2,8г углеводов - 11,5г 81,5ккал все разумеется на 100г йогурта. Ещё витамины, минералы, омега-3... можно почитать на баночке. Это который я покупаю. А есть ещё натуральный без добавок |
||
Diet-Баллов: 170 |
3-ое марта 2009 20:47 Спасибо за статью.Перед покупкой йогуртов я всегда очень внимательно читаю состав,обращаю внимание на процент жирности и содержание углеводов.Предпочитаю питьевые йогурты с коротким сроком годности,это говорит о том,что там минимум консервантов и стабилизаторов.У нас в Новосибирске есть прекрасные кисломолочные продукты как"Бифацил" и "Бифатон".Абсолютно живые,без добавок.Из питьевых йогуртов более-менее живой-Эрмигут-пребиотик.Там содержится инулин,но немного,тем более мы ведь не выпиваем все это тоннами,2-3 бутылочки в неделю. |
|
Diet-Баллов: 4142 |
3-ое марта 2009 19:05 Помоему без конкретных примеров очень сложно сделать какой то вывод... собственно в статье вывода тоже нет только набор фактов. |
|
Diet-Баллов: 3370 |
3-ое марта 2009 15:14 А желатин растительного происхождения бывает - если использовать желирующие свойства агар-агара, получаемого из водорослей. у нас делают конфеты и мармелад только из него, без всякой химии. |
|
Diet-Баллов: 7657 |
3-ое марта 2009 14:38 Интересная статья. Я люблю йогурты, но употребляю их очень редко. А теперь оказалось, что это делать надо с оглядкой. Хотелось бы побольше конкретики на примерах фирм производителей. |
|
Diet-Баллов: 3342 |
3-ое марта 2009 14:09 Статья интересная, но вот если бы еще указали конкретные марки йогуртов, которые наиболее полезны, было бы вообще супер:) |
|
3-ое марта 2009 12:30 Очень интересно! Йогурты не люблю, но теперь хочется попробовать! |
||
3-ое марта 2009 12:06 Отличная статьЯ! Спасибо! |
||
3-ое марта 2009 10:33 balmarias,Не очень часто, но встречаются. Купить вполне можно. НО проще их сделать в домашних условиях, благо рецептов хватает. |
||
3-ое марта 2009 9:56 как то я в наших магазинах не видела греческий или французский йогурты |
||
3-ое марта 2009 9:40 Может и не переводная, но постоянное употребление термина "протеин" вместо "белок" заставляет думать, что переводная. ну почему в одной статье в одном местое - протеин, в другом - белок? Должно быть единообразие терминов |
||
3-ое марта 2009 9:31 Silnaya,Статья не переводная (мы этим не занимаемся). В ней просто использовались данные зарубежных исследований и некоторые интересные факты. |
||
Diet-Баллов: 37598 |
3-ое марта 2009 9:01 Интересно! Хотя видно, что переводная статья. Не совсем подходит для наших российских продуктов. |
|
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |