Очень полезное железо.
Важнейший источник энергии.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 11761 |
1-ое апреля 2012 20:32 все ясно, будем есть железосодержащие продукты |
|
Diet-Баллов: 41 |
5-ое октября 2011 19:53 я согласна |
|
Diet-Баллов: 5817 |
9-ое февраля 2011 12:02 В наше время в овощах и фруктах содержится очень мало витаминов и микроэлементов. Я читала статью, там говориться, что еще 50 лет назад, чтобы потребить суточную норму железа, достаточно было съесть 2 яблока. Сегодня такое же кол-во железа содержится в 15 яблоках(!!!) Так что надо постоянно пить качественные витаминно-минеральные комплексы. |
|
Diet-Баллов: 11794 |
14-ое октября 2010 16:16 Я никогда шпинат не покупаю. Не знаю почему,но не ем |
|
Diet-Баллов: 28265 |
10-ое июня 2010 14:32 Шпинат никогда в жизни не пробовала, а вот гемоглобин буду стараться повышать разнообразием мясных продуктов, овощей, фруктов, соков, ягод, орехов. Тем более, время года позволяет!!! |
|
Diet-Баллов: 7454 |
5-ое июня 2010 21:07 Но железо и кальций вместе употреблять не стоит, т.к. кальций блокирует усвоение железа. |
|
Diet-Баллов: 1030 |
4-ое ноября 2009 11:48 Привет!Спасибо за статью.Бобовые-фасоль,горох,чечевица,нут,а ещё есть квиноя(киноа).Кунжут из него,добавив воду в молотые семена,получим тахину-масса железа и кальция,а белка сколько... |
|
16-ое августа 2009 20:50 Поддержу Моникку - кроме того в шпинате содержится уйма магния ( 82 мг/100 г), который поддержит нас и не даст искусать близких в период ПМС :) |
||
16-ое августа 2009 12:05 Девочки, хочу заступиться за шпинат. Шпинат - профилактика заболевания раком, прежде всего. Шпинат богат бета-каротином и витамином С. Богат кальцием и железом. В 100 гр. продукта содержится:протеины - 2,7 г липиды - 0,4 г глюциды - 0,8 г энергетическая ценность - 17 ккал |
||
16-ое августа 2009 8:57 Собаку съела уже на этом железе:( Каждые полгода приходиться сдавать анализ крови, медикаментозно приходиться повышать. Девочки, берегите и любите себя. Недостаток этого микроэлемента может очень серьезно повлиять на ваше здоровье (от самочуствие, до внешнего вида). Самое легкоусвояемое железо содержится в говядине и гранатах, а гречкой и киви можно вполне поддерживать ежедневную норму. |
||
Diet-Баллов: 154 |
26-ое марта 2009 21:11 Есть один нюанс - нельзя прнимать препараты железа во время обильных месячных.В этот период большое количество железа будет сразу выводиться, т.к. месячные - это способ освобождения организма от чего-то лишнего. А сразу все железо усвоиться не может, вот и ощущается его вроде бы "избыток". |
|
Diet-Баллов: 4785 |
26-ое марта 2009 16:58 просто чудесно, что кроме ЖБУ можно следить за поступлением железа и других микроэлементов и витаминов с пищей |
|
Diet-Баллов: 5013 |
25-ое марта 2009 23:28 Девочки, лучше уж продуктами поднимать, а не медикаментами... я вот во время беременности весь желудок себе посадила этим железом медикаментозным. Или выбирайте не таблетки.А статья очень полезная, вот добавьте себе "отслеживать потребление железа" и советы пригодятся сразу :) Спасибо |
|
25-ое марта 2009 10:59 Однако есть и другие источники железа, куда более им насыщенные, например гречневая крупа или говяжья печень. |
||
Diet-Баллов: 1181 |
25-ое марта 2009 10:40 если анемия уже есть, пищей ее не вылечить.Здоровый рацион, конечно, необходим, но помогают препараты железа, которые пить надо курсами.Я, например,полезной едой смогла поднять гемоглобин с 70 до 80(и что я только не ела), а когда стала принимать железо по назначеню врача- до 110( прим. за полгода).корче, недостаток железа лучше лечится железом в таблетках. |
|
Diet-Баллов: 326 |
24-ое марта 2009 23:47 ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ! СПАСИБО- ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ! |
|
Diet-Баллов: 1378 |
24-ое марта 2009 20:17 Спасибо за статейку, нужное=) |
|
Diet-Баллов: 3317 |
24-ое марта 2009 13:38 Для лучшего усвоения железа необходимо употреблять с желехосодержащими продуктами аскорбиновую кислоту - витамин С. :) |
|
24-ое марта 2009 13:18 все едим шпинат,там уйма всего,не только железа |
||
24-ое марта 2009 12:18 Минуточку :) А разве в статье кто-то говорит, что шпинат - это панацея и что в нём железа больше, чем в гире? Шпинат содержит много железа - около 3,5 мг на 100 грамм. И здесь он просто рекомендуется как один из продуктов. |
||
Diet-Баллов: 6072 |
24-ое марта 2009 11:42 Гинеколог мне для повышения гемоглобина советовала есть СТАРУЮ тено-красную говядину в качестве источника железа |
|
24-ое марта 2009 10:14 Как ни странно, но больше всего железа содержиться в персиках. Я досконально изучала эту тему, когда моему 4-х месячному малышу назначили железосодержащий препарат. Я старалась сделать всё, чтобы не принимать его (а на 4-х месячном малыше не поэксперементируешь - им еще ничего нельзя). С помощью персикового сока подняла гемоглобин до необходимого уровня.Из мясных продуктов много железа не только в телячьей печени (нужно заметить, что в куриной печени его нет практически), а еще в языке |
||
Diet-Баллов: 5066 |
24-ое марта 2009 9:32 Да, со шпинатом - явно погорячились в статье... Миф о шпинате как самом большом "железоносителе" появился благодаря секретарше одного американского врача-диетолога, который в 30-х годах занимался проблемой содержания микроэлементов в продуктах питания. Она по ошибке поставила запятую на цифру правее. :))) |
|
24-ое марта 2009 8:40 Моей маме для восполнения недостатка железа врач сказал есть гранаты, гречку и печень. Она ела по несколько гранатов в неделю, железо теперь в норме. |
||
24-ое марта 2009 8:20 Мне кажется, что про шпинат давно уже был развеян миф, будто он содержит нереальное количество железа. Полезный овощ конечно, но все же не настолько, чтобы рекомендовать его как хороший источник железа. |
||
Diet-Баллов: 9089 |
24-ое марта 2009 7:49 Спасибо, хорошая статья!... |
|
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |