Долой магазины! (Часть 3)
Полезная еда своими руками.
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
|
![]() |
|
|||
![]() |
Diet-Баллов: 11761 |
30-ое января 2014 21:43 очень хороший и простой рецепт творога из кефира: пакет кефира положить в морозилку на 1-2 дня(чтобы как следует замерз, затем взять миску(для сыворотки), на нее дуршлаг и сверху марлю, разрезать пакет, поставить замороженный кефир на марлю и оставить на ночь, вкус непередаваем, я творог не люблю, а этот съедаю почти сразу, о-о-очень вкусно и просто |
26-ое февраля 2013 22:17 А с закваской для кефира все просто. Кефирный грибок всегда есть в магазинном кефире. 2-3 стол. ложки на литр теплого молочка и кефир точно будет! |
||
Diet-Баллов: 3650 |
15-ое июля 2012 14:42 Слишком мудрёный рецепт кефира в статье описан... я делаю проще! 1л (1,5-3%жирности) кефира вылить в кастрюлю, я ещё добавляю 1 ст.л. сахара (люблю сладенькое), довести до кипения, забурлило - значит пора снимать с плиты, всё! (если долго кипятить, то он становится как резиновый!!!) процедить и кушать! сыворотку я ставлю в холодильник, потом или на оладьи или просто так холодненькую оч вкусно выпить! |
|
![]() |
18-ое февраля 2012 12:46 Не люблю ни кефир ни творог, а статья хорошая для расширенья кругозора |
|
![]() |
Diet-Баллов: 12427 |
29-ое марта 2011 9:40 Мой муж каждую неделю на рынке покупает две трехлитровые банки домашнего молока. Сначала варю ребенку молочные каши, а потом, когда молоко подкисает - вынимаю из холодильника, и на котел. Можно просто оставить при комнатной температуре, но так дольше будет скисать. Если молодой - пьем, как кефирчик, если на котле постоит денек-два - можно делать творог. Просто в марлю его, и отцеживаю день: привязываю к плите, а внизу подставляю кастрюльку. Выходит творога не меньше, чем 300 грам. |
![]() |
Diet-Баллов: 6208 |
31-ое октября 2010 12:18 Недавно была на семинаре по аюрведической кухне. Там узнала гениально простой рецепт, которым пользуются индийские женщины.Делюсь.Доводим до кипения натуральное ( не магазинное !!!) молоко (продается в магазинах "Фермер" или на рынке). когда оно начинает бурлить, добавляем свежевыжатый сок половины лимона ( это примерно на 1 литр молока). Все зависит от размера лимона, может и целый понадобится. Молоко мгновенно сворачивается. Процеживаем. Пока творог теплый, можно добавить соль, травы, приправы. А можно и ничего не добавлять. Если хотите красивую форму - теплый творог примните в чайной чашке и переверните. Очень вкусно! Из 1 л молока примегно 100 г такого творога получается. Похож на "Адыгейский" сыр. В индии он называется сыр "Панир". Приятного аппетита! |
Diet-Баллов: 3292 |
1-ое февраля 2010 1:33 Одна моя знакомая бабуля делает из домашнего молока чудеса: и кефир, и сливки, и сметану, и творог, и сливочное масло, и сыр - прекланяюсь перед трудолюбием таких людей.Но самой, наверное, врядли хватит терпения на всё это. Как-то пробывала делать что-то типа адыгейского сыра - получилось, но второй раз так и не приступила. А вместо кефира пью простоквашу из домашнего (бабушкиного) молока - вкуснотища (пока она "молодая") |
|
![]() |
20-ое августа 2009 11:54 магазинный кефир ненавижу!!! Надо попробовать домашний сделать. Только вот где взять такой кефирный гриб? Ума не приложу |
|
![]() |
3-ое августа 2009 13:57 Статья очень правильная! Действительно, свой домашний кефир гораздо вкуснее промышленного и творожок из него бесподобный. У меня Тибетский кефирный гриб, в инете о нем очень много информации. С вечера молочком залила, через сутки вкуснейший напиток готов. Магазинный кефир на дух не переношу, а "свой" пью с удовольствием каждый день, сынуле 1,5 годовалому даю (кефирчик с молочной кухни ему тоже не пришелся по вкусу), даже муж пристрастился перед сном стаканчик опрокинуть :))). Вобщем одни сплошные "+"!!! Вот только одно - грибок стремително растёт, все поруги им уже "обеспечены", приходится периодически выбрасывать приплод, жалко конечно.... Девчёнки! Могу поделиться этим "счастьем" совершенно безвозмездно! Для заинтерисовавшихся сообщаю: я из Москвы, район Черёмушки, м.Профсоюзная. Пишите на Diet-Почту или звоните 8-917-548-25-12 договоримся о встрече. :))) Анна. |
|
![]() |
3-ое августа 2009 13:43 Статья очень хорошая и пра |
|
![]() |
Diet-Баллов: 75599 |
24-ое июля 2009 13:14 А я простоквашу каждый день делаю и пью. Вечерком выпью стаканчик, залбю молоко и ставлю до завтрашнего вечера. Суточная простоквашка - вкусная!А кефир терпеть не могу. В детстве меня им перекормили в больнице. |
![]() |
3-ое июня 2009 14:47 А Я раньше малышу готовила творожок....из кефира , просто напряг был и кризис в магазинах не было |
|
![]() |
Diet-Баллов: 18053 |
30-ое мая 2009 20:58 Анюточкина, а молоко какой жирности вы берете? |
![]() |
Diet-Баллов: 3183 |
24-ое мая 2009 9:34 Очень хочу сама сделать кефир, творог делала. Интересно, отличается ли он по вкусу от магазинного? |
![]() |
Diet-Баллов: 10740 |
17-ое мая 2009 12:44 Вопрос: а сколько творога получится из теперешних кефира и простокваши? Не хочу хвалить советские времена, но тогда из 1 л обычного молока получалось 300гр творога, а сейчас и 120 не выходит. |
Diet-Баллов: 890 |
5-ое мая 2009 14:48 нужно бу приобрести кефирного грибка...и попробовать)) |
|
![]() |
3-ое марта 2009 23:06 творожок готовила, когда ребенок был маленьким. |
|
![]() |
Diet-Баллов: 31624 |
27-ое января 2009 16:36 Никогда не делала кефир. Пью магазинный почти каждый день! Очень люблю. И маски делаю из кефира и на лицо, и на волосы ))) |
![]() |
Diet-Баллов: 8748 |
4-ое декабря 2008 7:34 Делала для малыша домашний кефир и творог! Вкуснотища! Сама всегда ем с удовольствием! |
![]() |
![]() © 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |