Долой магазины! (Часть 4)
Полезная еда своими руками.
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
|
|
||||
Diet-Баллов: 5203 |
4-ое июня 2014 0:02 А я банки закрываю, когда йогурт зреет...Хм, интересно, это принципиально? Может технология нарушается при закрытых крышках? Хотя йогурт получается "самое то"))) |
|
Diet-Баллов: 806 |
8-ое мая 2014 8:58 У меня на кухне йогуртница уже полгода. Все очень просто,в литре молока разводишь йогурт и ставишь часов на 5-6. В йогуртнице есть таймер, он отключает прибор. В общем, делаю йогурт, используя Биомакс или Активию. Йогурт получается густой и вкусный. Сахар не добавляю, поэтому часто использую йогурт как заправку для салатов вместо сметаны. Просто солю, добавляю зелень - и заправка готова! |
|
26-ое марта 2013 9:13 Надо йогуртницу достать из закромов родины:-) |
||
26-ое февраля 2013 22:26 У меня иогуртница, этот прибор нагревает и подогревает. Поэтому холодный кефир, неполная ст. ложка в каждую баночку, туда же молоко из холодильника. Баночки плотно закрыть. Иогуртницу включить. Все. Через 7-8 часов кефир или иогурт, смотря чем заправили, будет готов. Ставлю сразу в холод, затем перекладываю из баночек в др посуду. |
||
Diet-Баллов: 1167 |
15-ое июля 2012 17:42 У меня мама делает йогурт. Закваску покупает с аптеке. По вкусу и консистенци похоже на "Снежок". |
|
Diet-Баллов: 3650 |
15-ое июля 2012 14:33 наш народ всегда найдёт выход! рецепт с термосом - суперский! спасибо! |
|
Diet-Баллов: 11761 |
16-ое мая 2012 23:37 хочу йогуртницу, наверное летом созрею |
|
16-ое октября 2011 18:44 А я и париться с йогуртницей не стала. Кастрюльку в одеяло и вперед :) Использую закваску Эвиталия (в аптеках продается) - очень сливочный и нежный вкус получается без кислинки. |
||
27-ое апреля 2011 8:44 Уже полгода йогуртницей постоянно пользуюсь - йогурты просто прелесть (делаю из молока и нетурального йогурта активия первую закваску), ем каждый день - очень полезно и вкусно! |
||
Diet-Баллов: 1379 |
23-ое марта 2011 13:21 Думаю насчет приобретения йогуртницы. |
|
7-ое ноября 2010 9:30 спасибо за рецепт приготовления в термосе!!! |
||
Diet-Баллов: 6208 |
31-ое октября 2010 12:01 Недавно прочитала про домашний йогурт и занялась экспериментами. Вариант , на котором я остановилась, следующий:0,5 литра молока подогреваю до теплого состояния. Выливаю в термос с широким горлом ( у меня на 750 мл , фирма Regent) и туда же добавляю 1 баночку ( 100 мл) натурального Актимеля ( без добавок). Перемешиваю. Закрываю крышкой и накрываю подушкой. Обычно я его готовлю вечером, а утром замечательный йогурт готов! Беру пастеризованное или стерилизованное молоко ( чтобы не заморачиваться с кипячением, а только подогревать). Очень вкусно из топленого молока получается. А йогуртница совершенно не нужна. Лишняя трата денег и место на кухне занимает. Пробуйте! Приятного аппетита! |
|
Diet-Баллов: 60241 |
1-ое декабря 2009 7:16 Не заморачиваюсь по поводу покупки или готовки йогурта или биолакта. Делаю в домашних условиях без всяких йогуртниц. Главное - без фанатизма. |
|
6-ое ноября 2009 20:33 Мне проще купить йогурт, сегодня купила персиковый 0,1% жирности! Кстати очень вкусный! |
||
2-ое октября 2009 18:07 Ну для тех, у кого есть йогуртница, эта статья по-моему, абсолютно ни к чему. А вот что там на счет термоса так и не понятно. |
||
Diet-Баллов: 75599 |
22-ое августа 2009 10:36 Покупные йогурты местоного производства с маленьким сроком хранения - самое то, если нет времени самим делать. В пакетиках или в тетрапаковских коробочках продают йогурт, который без консервантов, без обработки высокой температурой (потому и маленький срок) - всегда можно отыскать в больших супермаркетах.А вот йогурт "долгоиграющий" (в маленьких баночках с большим сроком хранения) - точно мертвый. Какие там "живые" бактерии, если его вскипятили да консервантами заправили? Сама я домашнюю простоквашу предпочитаю, но вот мужу покупаю йогурт (внимательно читая надписи). |
|
7-ое июля 2009 5:52 Ужас какой, целыми днями торчать на кухне: то кефир готовить, то йогурт. А помимо этого у женщин еще дети есть, муж, кошки-собаки, комнатные цветы, сад-огород, и так далее. |
||
18-ое июня 2009 9:51 А в термосе то как? |
||
Diet-Баллов: 10740 |
17-ое мая 2009 12:51 Видимо, не тот у меня был йогурт, я его в духовку на 50 градусов ставила, ен получился. Приходится делать другой вариант: добавляю 2 ст.ложки сметаны. ставлю на ночь просьто в теплое место. Готовая ряженка должна быть густой. |
|
Diet-Баллов: 6072 |
30-ое марта 2009 13:33 А в термосе как готовить? |
|
3-ое марта 2009 23:04 НЕУЖЕЛИ , МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ДОМА- КЛАСС!!!Обязательно попробую!!! |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |