Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Долой магазины! (Часть 4)

Полезная еда своими руками.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Йогурт или йогуртович?
Покупая йогурт, мы всегда стараемся выбрать получше -- с приставкой "био" в названии. Увы, она не всегда означает, что кисломолочный продукт содержит бифидобактерии. Нередко "био" в маркетинговых целях пишут на чем попало. Чтобы узнать, какие бактерии и технология использованы, нужно прочитать состав. И тут мы обнаруживаем слово "стабилизатор", за которым может прятаться обыкновенный крахмал, натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы. Оговоримся сразу -- любой йогурт готовится с использованием "живых культур", но остался ли йогурт "живым" после упаковки? "Живые" кисломолочные продукты не подвергаются термической обработке, и поэтому на этикетке пишут, что хранить их надо при температуре 2-6 градусов! Если йогурт дозволяется держать при комнатной температуре месяц, ничего живого в нем нет. Между тем люди, ежедневно включающие в свою диету 3 баночки нежирного йогурта, сбрасывают на 22% больше веса и теряют на 61% больше жировых отложений по сравнению с любителями морить себя голодом. Речь здесь идет о натуральном йогурте без подсластителей и ароматизаторов. Только где такой взять? Конечно, приготовить своими руками! Технология приготовления йогурта несколько сложнее, чем кефира. Здесь, помимо молока и закваски, понадобится термос или йогуртница. Приобрести йогуртовую закваску можно в аптеке или использовать в качестве нее любой "живой" йогурт.

Рецепты:

Йогурт:
1 л молока и баночка (100 мл) натурального йогурта с живой культурой смешать с помощью миксера. Если используется закваска, то ее предварительно развести в части приготовленного молока. Сразу после соединения компонентов смесь разливается по баночкам. Незакрытые баночки помещаются внутрь устройства вплотную друг к другу. Агрегат закрывается крышкой и включается в сеть. Продолжительность всего процесса -- около 8-10 часов. Обязательное условие - полный покой, йогуртницу нельзя двигать. В конце процесса баночки извлечь из йогуртницы, закрыть крышками и поместить в холодильник. Через час йогурт готов к употреблению. В готовый продукт можно добавить любые ягоды, фрукты. А тем, кто худеть не собирается - шоколад и орехи.


Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  15.07.2006 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 5203
diet-почта

4-ое июня 2014   0:02
А я банки закрываю, когда йогурт зреет...Хм, интересно, это принципиально? Может технология нарушается при закрытых крышках? Хотя йогурт получается "самое то")))
 
Diet-Баллов: 806
diet-почта

8-ое мая 2014   8:58
У меня на кухне йогуртница уже полгода. Все очень просто,в литре молока разводишь йогурт и ставишь часов на 5-6. В йогуртнице есть таймер, он отключает прибор. В общем, делаю йогурт, используя Биомакс или Активию. Йогурт получается густой и вкусный. Сахар не добавляю, поэтому часто использую йогурт как заправку для салатов вместо сметаны. Просто солю, добавляю зелень - и заправка готова!
 
Diet-Баллов: 23016
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

26-ое марта 2013   9:13
Надо йогуртницу достать из закромов родины:-)
 
Diet-Баллов: 5372
Город: Харьков
diet-почта

26-ое февраля 2013   22:26
У меня иогуртница, этот прибор нагревает и подогревает. Поэтому холодный кефир, неполная ст. ложка в каждую баночку, туда же молоко из холодильника. Баночки плотно закрыть. Иогуртницу включить. Все. Через 7-8 часов кефир или иогурт, смотря чем заправили, будет готов. Ставлю сразу в холод, затем перекладываю из баночек в др посуду.
 
Diet-Баллов: 1167
diet-почта

15-ое июля 2012   17:42
У меня мама делает йогурт. Закваску покупает с аптеке. По вкусу и консистенци похоже на "Снежок".
 
Diet-Баллов: 3650
diet-почта

15-ое июля 2012   14:33
наш народ всегда найдёт выход! рецепт с термосом - суперский! спасибо!
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

16-ое мая 2012   23:37
хочу йогуртницу, наверное летом созрею
 
Diet-Баллов: 33674
Город: Ульяновск
diet-почта

16-ое октября 2011   18:44
А я и париться с йогуртницей не стала. Кастрюльку в одеяло и вперед :) Использую закваску Эвиталия (в аптеках продается) - очень сливочный и нежный вкус получается без кислинки.
 
Diet-Баллов: 70062
Город: Новосибирск
diet-почта

27-ое апреля 2011   8:44
Уже полгода йогуртницей постоянно пользуюсь - йогурты просто прелесть (делаю из молока и нетурального йогурта активия первую закваску), ем каждый день - очень полезно и вкусно!
 
Diet-Баллов: 1379
diet-почта

23-ое марта 2011   13:21
Думаю насчет приобретения йогуртницы.
 
Diet-Баллов: 22684
Город: На берегу Волги))
diet-почта

7-ое ноября 2010   9:30
спасибо за рецепт приготовления в термосе!!!
 
Diet-Баллов: 6208
diet-почта

31-ое октября 2010   12:01
Недавно прочитала про домашний йогурт и занялась экспериментами. Вариант , на котором я остановилась, следующий:
0,5 литра молока подогреваю до теплого состояния. Выливаю в термос с широким горлом ( у меня на 750 мл , фирма Regent) и туда же добавляю 1 баночку ( 100 мл) натурального Актимеля ( без добавок). Перемешиваю. Закрываю крышкой и накрываю подушкой. Обычно я его готовлю вечером, а утром замечательный йогурт готов! Беру пастеризованное или стерилизованное молоко ( чтобы не заморачиваться с кипячением, а только подогревать). Очень вкусно из топленого молока получается. А йогуртница совершенно не нужна. Лишняя трата денег и место на кухне занимает. Пробуйте! Приятного аппетита!
 
Diet-Баллов: 60241
diet-почта

1-ое декабря 2009   7:16
Не заморачиваюсь по поводу покупки или готовки йогурта или биолакта. Делаю в домашних условиях без всяких йогуртниц. Главное - без фанатизма.
 
Diet-Баллов: 13753
Город: Караганда
diet-почта

6-ое ноября 2009   20:33
Мне проще купить йогурт, сегодня купила персиковый 0,1% жирности! Кстати очень вкусный!
 
Diet-Баллов: 10121
Город: Киев
diet-почта

2-ое октября 2009   18:07
Ну для тех, у кого есть йогуртница, эта статья по-моему, абсолютно ни к чему. А вот что там на счет термоса так и не понятно.
 
Diet-Баллов: 75599
diet-почта

22-ое августа 2009   10:36
Покупные йогурты местоного производства с маленьким сроком хранения - самое то, если нет времени самим делать. В пакетиках или в тетрапаковских коробочках продают йогурт, который без консервантов, без обработки высокой температурой (потому и маленький срок) - всегда можно отыскать в больших супермаркетах.
А вот йогурт "долгоиграющий" (в маленьких баночках с большим сроком хранения) - точно мертвый. Какие там "живые" бактерии, если его вскипятили да консервантами заправили?
Сама я домашнюю простоквашу предпочитаю, но вот мужу покупаю йогурт (внимательно читая надписи).
 
Diet-Баллов: 717
Город: Vancouver
diet-почта

7-ое июля 2009   5:52
Ужас какой, целыми днями торчать на кухне: то кефир готовить, то йогурт. А помимо этого у женщин еще дети есть, муж, кошки-собаки, комнатные цветы, сад-огород, и так далее.
 
Diet-Баллов: 2042
Город: Бердск
diet-почта

18-ое июня 2009   9:51
А в термосе то как?
 
Diet-Баллов: 10740
diet-почта

17-ое мая 2009   12:51
Видимо, не тот у меня был йогурт, я его в духовку на 50 градусов ставила, ен получился. Приходится делать другой вариант: добавляю 2 ст.ложки сметаны. ставлю на ночь просьто в теплое место. Готовая ряженка должна быть густой.
 
Diet-Баллов: 6072
diet-почта

30-ое марта 2009   13:33
А в термосе как готовить?
 
Diet-Баллов: 12628
Город: Северо-запад ....по- моему н
diet-почта

3-ое марта 2009   23:04
НЕУЖЕЛИ , МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ДОМА- КЛАСС!!!
Обязательно попробую!!!
 




 
Долой магазины! (Часть 4)







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика