Искусственные подсластители: безопасны ли они?
Из двух зол меньшее
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
Diet-Баллов: 760 |
3-ое августа 2013 11:48 Не могу чай пить не сладким, приходится пользоваться заменителями. Правда, сократила его потребление до нескольких раз в неделю) |
|
Diet-Баллов: 8816 |
24-ое мая 2013 19:29 без сахара уже живу более 5 лет, но без шоколада не могу. |
|
Diet-Баллов: 20713 |
24-ое мая 2013 12:41 сладкое люблю! но травяные чаи со стевией показались противно сладкими. Я за мед, если хочется посластить. Хотя чай и кофе пью б/сахара, муж тоже привык, а дочка вообще всегда так пьет. |
|
Diet-Баллов: 82928 |
24-ое мая 2013 11:48 Все заменители сахара кроме стевии - вредны. И для здоровья и для фигуры. Когда очень хочется сладкого, то рекомендую сделать следующее: 1)проанализируй, что ты сегодня ела. Гарантирую, что в твоем меню было мало сложных углеводов. Измени свое питание и тяги к сладкому не будет. 2)Когда очень хочется сладкого - съешь сладкий фрукт, при его отсутствии - сухофрукт. 3)Если сухофрукты в доме не задерживаются, то можно сделать заготовку - повидло из чернослива (или любых других) с добавлением специй (корицы,куркумы). Без добавления сахара или любого подсластителя. Хорошо хранится в холодильнике неделю. В морозильнике - 3 - 4 месяца.Заменит Нутеллу. 4)Сделай конфеты из нута, добавь в них стевию. Очень полезные конфеты. Рецепты бывают разные. |
|
24-ое мая 2013 0:21 Стараюсь сахар заменять медом. НО ОТ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ ОТКАЗАЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ, уж лучше немного сахара добавить и меньше съесть-зато безопаснее для здоровья |
||
Diet-Баллов: 11761 |
10-ое апреля 2012 20:56 пользуюсь фруктозой, а тут прочитала, что она тоже вредная, как бы даже не более вредная, чем сахар, теперь заказала стевию, она вроде даже полезная |
|
Diet-Баллов: 1404 |
7-ое марта 2012 11:50 где можно я сахар стараюсь заменить медом. А так я к нему равнодушна |
|
Diet-Баллов: 200 |
14-ое декабря 2011 18:45 Diashik, из заменителей лучше использовать сахарин. Сахарозаменитель для диабетиков в основном на сахарине. но употреблять только в маленьких количествах. Достаточно здоровой вкусной глюкозы можно получить через фрукты, а их так много, мммм.... Лучше конечно, вообще отказаться от сладкого, но если нет сил отказать себе в печеньицах, пирожных, то лучше положить половину чайной ложки сахара в чай, чем сахарозаменитель и лучше дома испечь пирог, чем якобы "низкокаллорийный". Тут уже выбирает человек - что важнее: похудеть и быть здоровым или моральное удовлетворение за счет вкуса. |
|
Diet-Баллов: 3213 |
30-ое августа 2011 0:01 Почитайте про стевию (какой-нибудь спец.сайт, а не просто описание в магазине) - и вам, может быть, расхочется есть сахар)) Там утверждают, что сахар - это самая плодородная почва для всевозможных паразитов, грибов и его потребление является причиной множества распросранённых ныне болячек (дисбактериоз, кандидоз и пр.) |
|
Diet-Баллов: 1647 |
21-ое августа 2011 10:54 да ну нафиг эти сахарозаменители. От сахара отказываться не собираюсь) Употребляю его регулярно по 2 чайных ложки в день) И не думаю, что это может повредить.Вредит неумеренность) |
|
Diet-Баллов: 1752 |
9-ое июля 2011 20:57 Если честно так до конца и не понятно... Что же можно использовать хоть изредка в качестве подсластителя? |
|
28-ое мая 2011 11:29 ненавижу продукты где пишут 0калорий, это существенный бред |
||
Diet-Баллов: 1075 |
26-ое мая 2011 8:28 Фальшивая сладостьО том, что сахар — это «белый яд», от которого в первую очередь страдает… фигура, ты наверняка знаешь. Но ведь и с тем, что из-за отсутствия в рационе любимых сладостей напрочь портится настроение, а жизнь становится пресной и унылой, тоже не поспоришь. Возможно, выход из данной ситуации спрятан в заветной коробочке с сахарозаменителями? Мифические «сласти» Как заманчиво звучит: «0 калорий и море любимого вкуса» — а значит, и отсутствие лишнего жирка на бедрах! А может, на его основе некалорийное варенье сварить или сахариновым компотом побаловаться? На горизонте радостно замаячили тортики, пирожки и пончики с аспартамом. Вот она — розовая мечта сладкоежки! Так можно ли похудеть, подменив обычный сахар сладкой «химией»? Спешу тебя разочаровать: это невозможно. Сладкий миф о заменителях сахара — ловкий рекламный трюк, призванный увеличить и без того огромные прибыли монстров химической промышленности. На самом деле искусственный сахар не только не способствует снижению веса — он его повышает! Не веришь? Вот результаты авторитетного исследования профессора Дэвида Бэнтона (Уэльский университет, Великобритания): он доказал, что сахарозаменители приводят к компенсаторному повышению потребности в энергии и калорийной пище у людей с избыточной и нормальной массой тела. Такие же ошеломляющие результаты были получены учеными университета Пердю. Их вердикт: пища, содержащая сахарозаменитель, вызывает значительное повышение аппетита и в конечном итоге приводит к увеличению веса. Вывод: «Хочешь поправиться? Переходи на сахарозаменители!» Действительно, число полных людей растет по мере роста продаж напитков и продуктов, содержащих сладкую «химию». Дайте жалобную книгу! Американские врачи бьют тревогу: их настораживают факты распространения синтетического сахара и всплеска тучности среди соотечественников. Отно сительно влияния сахарозаменителей на здоровье ведутся ожесточенные споры. Американские суды завалены исками к компаниям-производителям химических «сладостей», а Управление по контролю за качеством медикаментов и пищевых продуктов (США) рассматривает бесконечные жалобы на аспартам (а это 80% всех обращений в эту влиятельную организацию). Но переедание и лишний вес — всего лишь вершина айсберга. Вот еще несколько штрихов к «портрету» сахарозаменителей. · Достоверно известно, что синтетические заменители сахара снижают иммунитет. · Существуют неоспоримые данные, свидетельствующие о том, что аспартам обладает канцерогенным эффектом (в связи с этим члены Британского парламента заявляли даже о намерении запретить использование этого сахарозаменителя). · Употребление аспартама во время беременности может привести к развитию врожденных дефектов мозга у ребенка даже при употреблении аспартама в очень малых дозах. Эти ужасающие данные получены доктором медицины, профессором Роберт цом (США). · Доказано, что сахарин и аспартам вызывают неврологические расстройства разной степени тяжести из-за повреждения нейронов, в т. ч. такие «безобидные» явления, как депрессия, панические припадки и др. · Эксперименты, проведенные на животных, показали, что прием больших доз сахарина вызывает образование и рост злокачественных опухолей. · В ходе тех же исследований были получены данные о том, что сахарин может вызывать обострение желчекаменной болезни даже в обычной дозе. · Цукли (цикламат натрия) запрещен к использованию в США и странах ЕЭС, т. к. доказано, что это вещество опасно принимать при почечной недостаточности, беременности и кормлении грудью. В некоторых странах, например, в Канаде, запрещен и сахарин. Послужной список сахарозаменителей впечатляет, не правда ли? А ты подсознательно, заботясь о своем здоровье, отказывалась от сладких таблеток в пользу дольки черного шоколада и нескольких ложечек сахара? Выходит, не зря! Знай врага в лицо! Для того чтобы распознать сладких вредителей, достаточно внимательно изучить этикетку. Сахарин — Е-954 Цикламат — Е-952 Аспартам — Е-951 Неимоверная легкость?.. Самый распространенный сахарозаменитель нашего времени — аспартам — обязательный компонент жевательных резинок и напитков серии «Лайт», некоторых йогуртов и десертов, присутствует в более чем 6000 наименований пищевых продуктов, выпускаемых почти в 60 странах мира, в т. ч. в детских витаминах и лекарствах, диетических напитках и блюдах. Известна химическая нестабильность аспартама: при нагревании до 30 °С это вещество распадается на очень вредные составляющие — метанол и фенилаланин (вот почему рекомендация пить Колу-Лайт охлажденной является жизненно важной!). Наш организм не имеет ферментов, позволяющих усваивать, извлекать энергию и в дальнейшем освобождаться от продуктов распада этих веществ Наталья Самойленко - диетолог. |
|
Diet-Баллов: 3444 |
14-ое апреля 2011 9:06 Была удивлена тем, что в среднем человек употребляет 20 ч. ложек сахара! Так много! |
|
Diet-Баллов: 20845 |
11-ое марта 2011 11:22 Лучше обходиться без них. А некоторые худеющие заминяют обыкновенный сахар на сахарозаменители для использования с кофе и чаем...чтобы не поправляться. Да лучше вообще от сахара отказаться! Зачем химию глотать? |
|
Diet-Баллов: 4194 |
2-ое марта 2011 17:48 сейчас уже натуральные сахарозаменители появились. стевия и сукралоза. вот где польза и вкус! |
|
Diet-Баллов: 5817 |
21-ое февраля 2011 11:02 Аспартам потому и признан безопасным, что исследования финансировали производители этого подсластителя. На самом деле он вызывает рак!!! А беременным его вообще нельзя (он содержиться в коле-лайт и жевательных резинках), он может вызвать отклонения в развитии плода! |
|
8-ое января 2011 12:16 Поучительно, спасибо |
||
7-ое января 2011 21:06 Расскажу про аспартам, известный как Е191 (он продается под разными торговыми названиями). В пищевой промышленности именно эта пищевая добавка используется чаще всего для придания сладкого вкуса напиткам.Хотя может добавляться и в другие пищевые продукты. В Евросоюзе существуют таблицы, в которыъ оговаривается норма содержания этого продукта на кг или на литр. Считается, что в Украине действуют эти же нормы. А как наша доблестная пищевая промышленность следует этим указаниям, это большой вопрос.А самая бальшая проблема заключается в том, что многие не знают, что аспартам нельзя добавлять в горячие напитки (чай, кофе), потому что при высокой температуре выделяется формальдегид, который является сильнейшим ядом для организма. |
||
Diet-Баллов: 1034 |
21-ое декабря 2010 20:00 Ой, кажется, люди скоро станут искусственными при таком количестве искусственных продуктов |
|
Diet-Баллов: 58784 |
13-ое декабря 2010 8:45 "Но в то же время, многочисленные исследования, профинансированные компаниями-производителями искусственных подсластителей, не смогли установить какой-либо взаимосвязи между аспартамом и развитием рака или возникновением других проблем со здоровьем."Еще бы. Кто ж от прибыли сам (и добровольно) откажется? |
|
Diet-Баллов: 18 |
2-ое декабря 2010 12:16 Я покупаю сахар со стевией. Не могу кофе без сахара пить. Так вот получается в три раза меньше сахара использую. |
|
30-ое ноября 2010 17:30 Согласно древним знаниям аюрведы сладкое есть нужно.Так что не заморачивайтесь и кушайте сладкое утром до 10 утра. |
||
29-ое ноября 2010 23:59 Так же стоит заметить, что заменители сахара присутствуют как правило в дешевой вредной пище с практически нулевой себестоимостью, в разных резинках без сахара, колах-лайт и тп. Это в принципе не должно быть в рационе человека, придерживающегося здорового питания. так что делаем выводы.кроме того. из всех мне знакомых врачей, ни один не_поддерживает употребление сах.заменителей. это рекламный ход для непросвещенных людей, которые считают, что если сахара нет - это главное, закрывая глаза на то, что ешь тонну небезопасной химии. |
||
29-ое ноября 2010 23:55 Аспартам -далеко не безопасен! это факт. Мне кажется, нет ничего глупее, чем из-за любви к сладкой жратве выбирать из а) вещества от которого ты сможешь поправится и б) канцерогенного вещества, которое может разрушить нервные клетки. лично я. не использую ни заменители сахара, ни сам сахар отдельно. только если они не в составе чего-либо( в тех же фруктах есть сахар и никто еще от этого не заболел/не умер). |
||
29-ое ноября 2010 23:37 А сахарозаминители это вообще употреблять нельзя, оно ж вредное очень... |
||
29-ое ноября 2010 23:37 Чай и кофе пью очень давно без сахара... но, полностью от него отказаться не получаеться, то шоколад то еще что-то найдеться. Исключить в меншую сторону планирую сейчас)) |
||
28-ое ноября 2010 12:40 Я вообще сахар долго воспринимала только в шоколаде))) Кофе и чай с сахаром для меня это что-то немыслимое.. А вот теперь не знаю как отказаться от шоколада)) |
||
27-ое ноября 2010 22:07 Я сначала использовала заменитель вместо сахара, а потом вообще от него отказалась, теперь чай пью без сахара |
||
27-ое ноября 2010 20:14 Стевиозид зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E960, как подсластитель.По разным источникам,до 300 раз слаще сахара. Стевиозид не влияет значительно на количество глюкозы в крови, и по этой причине показан при диабете и при других углеводных диетах. Использование стевиозида обходится примерно в 4 раза дешевле, чем применение сахара. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования экстракта стевии для лечения ожирения и гипертонии. Ранее высказывались опасения, что стевиозид может являться мутагеном, в связи с чем течение некоторого времени существовали ограничения на его продажу в странах Евросоюза , Гонконге и Макао. Исследования, проводившиеся ВОЗ, не подтвердили мутагенности стевиозида. |
||
Diet-Баллов: 5292 |
27-ое ноября 2010 19:37 судя по статье лучше использовать обычный сахар, чем заменители. я чай пью без сахара и мне нравится, но очень люблю сладости, ем каждый день , по-другому не могу :))) |
|
27-ое ноября 2010 8:52 Я употребляю Milford на основе цикламата и сахарина. |
||
26-ое ноября 2010 21:18 У меня сахарозаменитель всегда в сумочке с собой и на полке в кухне |
||
26-ое ноября 2010 12:52 жаль,что нет информации по стевиозиду... читала где-то,что это самый приемлемый и безопасный из подсластителей,потому как производится из растения стевия - то есть - натурпродукт... |
||
26-ое ноября 2010 11:05 В чистом виде сахар не употребляю (т.е чай, каши и т.д. не слащу). Но люблю сладкое и сухофрукты. Мед тоже не ем (дорогой, только во время болезни). |
||
Diet-Баллов: 5727 |
26-ое ноября 2010 10:44 Я использую сахарозаменители, не могу без них,пища и непитки пресны,несладкий чай для меня отвратителен)). Но стараюсь ограничивать,заменять чай водой, поэтому в день выходит 2-3 чашки с таблетками. |
|
26-ое ноября 2010 10:02 Я за мёд...но редко использую заменитель сахара... |
||
Diet-Баллов: 3955 |
26-ое ноября 2010 8:40 Я вот тоже вместо сахара мед использую - да, по калориям выходит столько же, сколько и сахар, но мед хотя бы полезный) |
|
Diet-Баллов: 565 |
26-ое ноября 2010 5:59 Мед рулит! :-) |
|
26-ое ноября 2010 1:44 Я потребляю только мед и фруктозу. думаю. что из известных заменителей сахара-это самые полезные. |
||
Diet-Баллов: 25077 |
25-ое ноября 2010 19:40 лично я сахар не употребляю,только мед и может он и не диэтический продукт,зато полезный! |
|
Diet-Баллов: 20589 |
25-ое ноября 2010 19:26 О "пользе"подсластителей можно судить по предупреждению на этикетках "диетических" кока кол и жевательных резинок без сахара... |
|
Diet-Баллов: 8957 |
25-ое ноября 2010 19:15 Пардон, сахар и мёд в одной линии по содержанию калорий. |
|
Diet-Баллов: 8957 |
25-ое ноября 2010 19:11 Насчет меда - вопрос спорный, т.к. мед содержит более 300 кКалл, а сахар более 200. И врачи-диетологи не считают мёд - диетическим продуктом. |
|
Diet-Баллов: 1533 |
25-ое ноября 2010 19:00 нет, не правильно) это натуральные подсластители, имеющие питательную ценность.я вообще сахар не употребляю.. а каждый день съедаю по чайной ложке меда, и мне хватает. Вкусно и полезно!) |
|
Diet-Баллов: 25191 |
25-ое ноября 2010 2:49 я правильно поняла, что фруктозу и мед отнесли к группе искусственных подсластителей? ничего не понимаю |
|
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |