Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пенсионер - Активность,Здоровье ,Дол
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Питание после 50 ...

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Каждый человек на протяжении всей жизни должен внимательно относиться к тому, что ест. Как говорится, «человек есть то, что он ест». Но дело не только в психологической идентичности. Дело в нормальном функционировании всех систем человеческого организма.

Чем дальше человек уходит за возрастные границы 40-летия, тем более серьёзный подход он должен проявить к собственному питанию, ведь с возрастом снижается подвижность, да и физическая выносливость также оставляет желать лучшего, да плюс ещё и возрастные изменения в процессе обмена веществ… Одним словом, необходимо внимательно присмотреться к собственной диете – то, что раньше было позволительно, сейчас можно, конечно, себе позволить, но лучше не наступать на «грабли».

Итак, важно учитывать, что с возрастом не только замедляется собственно процесс обмена веществ, но и становится, если можно так сказать, менее качественным. Теперь организму для переработки всё тех же объёмов и качества пищи необходимо затратить намного больше усилий. В поле вашего внимания должна попасть медицина как диетология. Несбалансированная диета может привести к проблемам в сердечно-сосудистой, пищеварительной системе, а также ко многим другим проблемам. А медицина – удовольствие нынче дорогое.

Так, в рационе каждого человека «3-го возраста» должны присутствовать молочные продукты. Но только не в виде свежего молока – оно будет достаточно «тяжело» для вашего желудка. Диетология рекомендует использовать кисломолочные продукты – самые разнообразные йогурты, ряженки, кефир, ацидофилин и многие другие очень вкусные и полезные продукты.

Для нормализации обмена веществ обязательным является наличие рыбы и морепродуктов, богатых йодом. Подобные элементы рациона диетология рекомендует для нормализации и поддержания в норме функций щитовидной железы. Сегодняшняя экология требует к ней особенного внимания.

Важнейшим элементом вашего рациона должны стать свежие овощи и фрукты. Когда это невозможно – например, зимой, когда продаваемые привозные овощи и фрукты скорее обладают не слишком полезным для человека набором стимуляторов роста, либо химических средств, обеспечивающих длительное хранение – в этом случае необходимо принимать специальные витаминно-минеральные комплексы для соответствующего возраста.

Ну и – самое неприятное. Для большинства людей «3-го возраста» мучные продукты являются неизменным продуктом питания. А именно мучные блюда, блюда с повышенным содержанием сахара и повышенной жирностью следует сильно ограничить. Важным также медицина, а точнее – диетология называет график приёма пищи. Помимо частых, но мелких приёмов пищи, следует завершить «заправку» не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Или – 2, но тогда последний приём пищи должен содержать не более чем стакан кисломолочного продукта или фрукт / овощ. Это облегчит нагрузку на пищеварительную систему, и позволит действительно отдохнуть ночью.

 Приятного вам аппетита и долгих лет!

 

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика