Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Козза

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Кефир. Как выбрать 30-ое сентября 2011   6:45  >
Продолжаю вам рассказывать про мой самый любимый продукт — кефир. Но как выбрать кефир, чтобы он принес вам пользу, а не вред. С кефиром по его полезным свойствам не сравнится не один продукт, но разный кефир по разному воздействует на наш организм, поэтому надо правильно выбирать кефир.

Польза кефира во многом зависит от даты выпуска. Свежий однодневный кефир обладает свойствами легкого слабительного. Если же кефир постоит пару суток, то его воздействие на организм становится прямо противоположным, то есть он крепит. Не зря трёхсуточный кефир называется крепким. Учтите, что такой кефир полезен далеко не всем. Трёхсуточный кефир может доставить вред организму человека, страдающему гастритом. Так что выбирайте кефир исходя из того, что вы от него хотите.

Главное полезное, составляющее кефира – молочнокислые бактерии. На этикетке вы можете увидеть информацию про молочнокислые бактерии 107 КОЕ на 1 грамм продукта. Так же на этикетке указаны дрожжи — 104 КОЕ в 1 грамме. Т.е. кефир содержит помимо молочнокислых бактерий еще и дрожжи. Выбирайте кефир с правильным содержанием бактерий.

Во время диеты рекомендуется пить 1% кефир. Не стоит думать, что такой кефир разбавили водой, это совершенно не так. По составу закваски такой кефир не отличается от других не чем, он так же полезен. Качество кефира определяется не количеством жира, а содержанием белка. В качественном кефире белка должно содержаться не менее 3%. То есть следует выбирать кефир с содержанием белка не менее 3 г.

Кефир с фруктовыми добавками кефиром называться не может. Так как кефир используется для нормализации работы кишечника, а о какой пользе можно говорить, если в продукте будут содержаться всякие добавки. Выбирайте кефир без добавок.

У качественного кефира консистенция однородная, цвет молочно-белый или с едва заметным кремовым оттенком. Если на поверхности выступила полупрозрачная жидкость, выделилась сыворотка, а сам кефир приобрел резкий щиплющий запах, значит, что кефир забродил. Лучше такой кефир не употреблять.

Основные критерии при выборе кефира:

1) Выбирайте кефир исходя из даты выработки.
2) Выбирайте кефир с содержанием бактерий: молочнокислые бактерии 107 КОЕ на 1 грамм, дрожжи 104 КОЕ в 1 грамме.
3) Выбирайте кефир с содержанием белка не менее 3 г... 2,9 г. или 2,8 г. это тоже оптимальное содержания белка.
4) Выбирайте кефир без добавок.
5) Можете спокойно брать кефир 1% жирности, он не уступает обычному кефиру в пользе.
6) Пейте кефир у которого молочно-белый цвет и нет на поверхности полупрозрачной жидкости.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Курица тушеная с грибами
Грудки куриные 4шт., грибы 200г, морковь1шт., луковица средняя 1шт., масло для обжарки, сметану 2-3 ст. ложки.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика