Утром я ежедневно пью Имбирный чай. Вот его рецепт:
1,2 ч.л. корицы, по 1,4 ч.л. имбиря и мускатного ореха (все с молотом виде, специи) заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем 20 минут. Затем добавляем 1 ч.л. меда и сок одного кружка лимона. Выпиваю через 30 мин. после завтрака.
Этот чай с утра "включает" процесс пищеварения.
Еще я пью в течение дня чай для похудения. Вот его состав:
Смешиваю в равных количествах
полевой хвощ (легкое мочегонное действие),
подмаренник (улучшает выработку ферментов),
корень барбариса (чистит печень, улучшает процесс пищеварения),
кору крушины (легкое послабляющее действие),
аир (улучшает пищеварение),
кукурузные рыльца (уменьшает аппетит),
корень элеутероккока (стимулирует работу щитовидной железы).
Из смеси беру 2 ст.л., завариваю 1 литром кипятка. Настаиваю до полного остывания.
Пью по 1/3 стакана 3 раза в день независимо от еды.
|