Оказывается нам нужно всего 4 приема пиши с вот таким наполнением по времени, чтоб все как нужно усвоилось и не отложилось в жирок....
-завтрак с 6 до 9 часов утра
Завтрак должен быть обильным и питательным. Лучший выбор - обезжиренный творог, йогурт,сыр,овсянка,молоко,яйца. Согласно выводам диетологов в это время пищеварительные ферменты наиболее активны. Каждое утро наш организм выделяет три вещества. Первое-фермент липаза.Он учавствует в переработке жиров. Второе-фермент,который необходим для переваривания белков. А третье-Инсулин. Он нужен для усвоения углеводов. Таким образом,утром мы можем позволить себе практически весь спектр продуктов. При этом объеи блюд не должен быть совсем маленьким.Чтобы начать работать в полную силу,организм должен подкрепиться.
Лучше всего есть белковые продукты.Белки перевариваются медленно,что позволит не испытывать чувство голода до обеда.Углеводов (сахар,мед,соки) лучше избегать -уровень инсулина еще низкий,а углеводная пища вызывает снижение сахара в крови.
-обед с 12 до 13 часов
Обед должен включать в себя : белки (рыба,морепродукты,мясо,птица,только не жаренные) + крахмалосодержащие продукты (коричневый рис,макаронные изделия из муки грубого помола,гречневая каша,картофель,цельнозерновой хлеб,бобовые).Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных продуктов (сухофрукты,мед,десерты),так как уровень инсулина по прежнему низкий.Не стоит недооценивать супы-лучшее средство от голода,т.к. они "согреют наш желудок и наладят систему питания)
-полдник с 16 до 17 часов
В это время наступает время для углеводной пищи - уровень инсулина максимальный.Лучший выбор-фрукты или фруктовый салат,сухофрукты,немного орехов или 30 г горького шоколада.Именно на полдник 1-2 раза в неделю можно позволить себе полакомиться десертом-ягодный мусс,йогуртовое пирожное,фрукты в желе.В меню полдника,кроме содержащих сахар продуктов,можно включить растительны жиры. Например:салат с оливковым маслом.
-ужин с 18 до 20 часов
В вечернее время выработка пищеварительных ферментов практически прекращается. Один из самых "противоречивых" приемов пищи.Самый здоровый и "безопасный" для фигуры ужин - легкий,но "не голодный" Он должен состоять из рыбы или постного белого мяса и овощного гарнира (идеально тушеные овощи).
По правилам хроно-питания обед и ужин должный состоять из одного основного блюда
пожаловаться
|