Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Сhrysanthemka

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< МУСАКА 5-ое ноября 2011   23:58  >
Молдавская мусака (классическая)

Соотношение мяса и овощей в этом блюде должно быть 1:1. Баранина является самым распространенным ингредиентом этого варианта мусаки, реже используют телятину и еще реже – свинину. Вымытое мясо режут на мелкие кусочки, как на гуляш.

Кроме мяса понадобятся баклажаны, лук и помидоры, которые следует предварительно очистить и вымыть, а затем нарезать кружочками. Иногда в мусаку дополнительно добавляют или капусту, или картофель, или кабачок.

Далее в смазанную форму слоями выкладывают сначала баклажаны, потом помидоры, лук, другие овощи и последний слой - из мяса, затем снова повторяют все слои. После каждых двух-трех слоев блюдо солится и пересыпается пряностями (чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп, молотый перец). Кусочки мяса солят и перчат отдельно. Последний слой блюда должен быть овощным. Все это сверху поливается растительным маслом, сметаной и на час отправляется в духовку.

Подается блюдо нарезанными как торт кусками - так, чтобы слои не смешивались. Сверху мусака поливается соком из формы, в которой она запекалась, посыпается свежей зеленью. Едят это блюдо горячим со свежим хлебом и зеленым салатом.




 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
чай с молоком по-казахски
чай (черный), молоко 3,2% жирности, вода.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика