Для рецепта вам потребуется:
дайкон - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
салат зеленый (листья) - по вкусу
уксус винный - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать винный уксус, сахар, соль и соевый соус. Дайкон смешать с помидорами, выложить салат из дайкона горкой на листья салата, полить приготовленным соусом. При покупке дайкона рекомендуется выбирать не слишком крупные упругие корнеплоды. Они отличаются сочной мякотью и приятным, не слишком резким вкусом. В некоторых случаях дайкон можно заменить свежим редисом.
|