Состав:
филе отварное 650 гр
творог 0% 300 гр
морковь вареная 200 гр
желатин "Мрия" 25 гр
вода 200 гр
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. В блендере измельчить вареное куриное филе, потом добавить творог, измельченный чеснок, соль, еще раз взбить до однородной массы.
Замочить желатин и распустить в воде согласно инструкции. Ввести желатин в заготовку, хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части: в одну добавить зелень и приправы по вкусу, в другую паприку, куркуму, шафран, сок отвареной свеклы (совсем чуть-чуть) или чили - в зависимости от того, какой хотите добиться цвета. Я в этот раз добавляла шафран и куркуму.
Форму выложить пищевой пленкой (по бокам должна свисать, чтобы потом можно было накрыть сверху), положить слой массы с зеленью, потом слой морковки отвареной, сверху слой массы с пряностями и оставшейся морковкой. Поставить в холодное место для застывания.
Примечание:
К 75.1
Б 15.8
Ж 0.7
У 1.2
Девочки, блюдо замечательное - лекое в приготовлении и НАШЕ 100%!!! Ссплошной белок - творог, филе и желатин. Красиво, вкусно и полезно.
|