Чечевица с курагой
Потребуется 1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 1-2 репчатые луковицы, 25-50 г грецких орехов, растительное масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть и залить 2,5 стаканами холодной воды и варить 1-1,5 часа. Мелко нарезанный лук вместе с курагой обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу и опустить в кастрюлю с чечевицей. Туда же положить пропущенные через мясорубку грецкие орехи и варить 10-15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью кинзы.
Фасоль по-корейски
Потребуется 300 г фасоли, 75 г репчатого лука, по 30 мл соевого соуса и томатной пасты, 20 г зелени, соль по вкусу.
Фасоль промыть, замочить на время и сварить до готовности. Лук нашинковать и спассеровать с добавлением соевого соуса и томатной пасты. Заправить этим соусом фасоль, посолить по вкусу. К столу подать с мелко нарезанной зеленью.
|