Опасные продукты
Маленький рейтинг продуктов-оборотней
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
|
|
||||
Diet-Баллов: 33 |
10-ое декабря 2013 9:06 Учёные мира о мясе – источнике рака!«Вред мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша начинает разлагаться, гнить и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употребляя больше овощей и злаков. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982] «Анатомическое строение человека - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей". Большая часть мира придерживается этого до сих пор. В развитых странах мира привычка к мясу распространилась около ста лет назад после появления холодильников. Однако даже в 20-м веке организм человека не приспособился к перевариванию мяса. Шведский ученый Карл Линней ещё в 1740 г. провел "сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных", который доказывает, что естественной пищей для человека являются растительная пища. Плотоядные: -нет пор на коже, -тело охлаждается через язык, -острые резцы для разрывания мяса, -неразвитые слюнные железы для предварительного переваривания, -кислая слюна без птиалина, -нет плоских задних зубов для пережевывания, -сильная соляная кислота в желудке для переваривания кусков трупов, -длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела для быстрого вывода из организма гниющего мяса. Травоядные: -много пор на коже, -потоотделение, -тупые резцы -хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания -щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и плодов растений -есть плоские задние зубы для пережевывания -соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных -длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела, растительная пища даёт меньше токсинов, чем мясо. Человек: -много пор на коже, -потоотделение -тупые резцы, -хорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания -щелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и плодов растений -есть плоские задние зубы для пережевывания -соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных -длина кишечника в 6 раз больше длины тела. «Употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии.» [Journal of the American Medical Association 176: 134-5, 1961] «Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употребляя больше овощей и злаков.» [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982] «Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, семян, фруктов, ягод и овощей и др., вполне обеспечивает человека необходимым количеством полноценного белка». [Dr. Paavo Airola "Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p. 52] Исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей: ртуть, свинец, химические и отравляющие вещества. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Растительный мир являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты". Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [Irving Fisher, "The influence of Flech Eating on Endurance", Yale Medical Journal, 13(5); 205-21 (March 1907)] Правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. [J.L.Buttner, A Fleshless Diet: Vegetarianism as a rational dietary, Frederick A. Stokes Company, New York, 1910, p. 131-2] Зерно, которое можно было использовать для питания людей, скармливают скоту, для убийства животного и получения мяса. По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы, а для получения килограмма мясо надо скормить скоту 16 кг зерна. [Frances Moore Lappe, Diet for a small Planet, N.Y.Ballantine Book,1975] В среднеразвитых странах человек в среднем потребляет около 200 кг зерна в год, причем большая часть идет в пищу. А в Европе и США потребляют 1000 кг зерна в год, из которых 90% уходит на корм скота. [by Lester Brows from - Vic Sussman, The Vegetarian Alternative, Rodale Press,1978,p. 234] Подобные факты показывают, что проблема голода создана искусственно. Сегодня в мире производится гораздо больше продуктов, чем необходимо для того, чтобы прокормить население, но они бессмысленно расходуются. Если снизить производство мяса всего на 10%, это высвободит количества зерна, достаточное для прокормления 60 миллионов человек. [Джин Мэйер, доклад на комиссии сената США по питанию и продовольственной стратегии, Washington,D.C.: Febrary 1977,p. 44] Другая цена за производство мяса - загрязнение окружающей среды. Слив сточных вод и сброс отходов мясокомбинатов загрязняет реки и водоемы больше, чем городская канализация. Для выращивания 1 кг пшеницы требуется 60 л воды, а на производство 1 кг мяса затрачивается от 1250 до 3000 л. [Paul and Anne Ehrlich, Population, Resources, Enviroment, W.H.Freeman and Company,1970,p. 64] Выборочное обследование нью-йоркских магазинов в январе 1986г. показало, что килограмм говяжьего филе стоит около $8, тогда как килограмм вегетарианских продуктов, из которых можно приготовить полноценный, питательный обед на семью, стоит меньше $4. Став вегетарианцем вы сэкономите несколько тысяч долларов в год. "В наши дни многие люди успокаивают себя мыслью о том, что животных теперь убивают "гуманными" способами. К сожалению, эти представления не имеют ничего общего с правдой". Убойные животные всю жизнь проводят в неволе и обречены на мучительное существование, они появляются в результате искусственного осеменения, подвергаются кастрации, стимулируются гормонами, откармливаются неестественной пищей и затем их в ужасных условиях везут на смерть. Они постоянно пребывают в состоянии ужаса и это передается через мясо тем, кто его ест. На бойнях животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов, затем подвешивают за ноги на транспортер, еще живым перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Конвенция «Об условиях обращения с домашними животными» не распространяется на лабораторных и сельскохозяйственных животных, которых увечат и убивают на скотобойнях. Трактат Плутарха "О поедании плоти": "Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня(Плутарха) больше интересует в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить стол блюдами из разложившихся кусков трупа. Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные и покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда." Мы боимся бомб и ракет, но спокойно закрываем глаза на смертную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые для питания людей 1,5 млрд. коров, овец и свиней, 22,5 млрд. птиц. [FAO Production Yearbook 1984, vol.38, Statistic Series No.61. Food and Agriculture Organization of Unated Nations, Rome,p. 226-47] Действие на санскрите называется "карма". Любое действие влечет за собой последствия. "Закон кармы (Закон действия, Закон причины и следствия, 3-й Закон Ньютона) является таким же фундаментальном законом природы, как гравитация и время. Каждое наше действие вызывает определенные последствия. Согласно Закону кармы, если мы причиняем зло или страдание другому живому существу, то мы также будем страдать - это относится к каждому человеку и обществу в целом. Мы всегда расплачиваемся за содеянное и в каждом народе есть пословицы "что посеешь, то и пожнешь", "как аукнется, так и откликнется" и так далее. Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никого не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны - это тоже последствия кармы, это результаты последствий действий группы людей или общества. Писания основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа. Ветхий Завет - Книга Бытия (1.29), Сам Господь говорит: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". Новый Завет - пророчества Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком, плодами и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Иисус Христос был проповедником вегетарианства. Будда известен проповедью против убийства животных и провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования. Ведическая философия и литература Индии (Махабхарата): "Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился". Помимо медицинских, экономических, этических, кармических и религиозных преимуществ в пользу вегетарианства, есть еще один аспект - духовный. Вегетарианство способствует развитию души, разума и сознания. Вредные свойства убойной пищи, кусков трупов: мяса, рыбы, птицы! Изделия с ядом! Опасно для жизни! Мясо убитых, мёртвых животных: --теплокровных (коров, лошадей, оленей, свиней, коз, овец, собак, кошек, волков, медведей и мн.др.), -хладнокровных (рыба, змеи, рептилии, лягушки, черви и мн.др.), -птицы (куры, утки, гуси, фазаны, индюки, страусы, стервятники и мн. др.) 1. Убойная пища - результат убийства, программа разложения, разрушения, смерти. Идёт очень сильное искажение в психике человека убивающего животных на мясо, разрушается жизнь не только этого человека, но и детей, которым он дал жизнь. 2.Глотающий куски трупов включаются в пагубную цепочку насильников, убийц, рубщиков–мясников, наполняются примитивным разумом животного, его пороками, болезнями, агрессией, животными инстинктами, паразитами, глистами, шлаками и токсинами от гниющего трупа, трупным ядом. 3.Долго усваивается даже с нормальной кислотностью желудка, быстро изнашивает клетки организма, вызывает преждевременное старение. Мясоеды выглядят старше вегетарианцев. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей". Большая часть мира придерживается этого до сих пор. 4. Ухудшает общий обмен веществ, усиливает гнилостные процессы, ослабляет иммунитет, обладает наркоподобными свойствами. Если победить привычку к мясу на несколько недель, то она на удивление легко исчезает из памяти насовсем. 5.Источник холестерина, пуринов, особенно свинина. Затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Отказ от мяса снижает риск развития рака примерно на 40 %. По данным исследований Гарвардского университета, в которых участвовали десятки тысяч мужчин и женщин, опасность возникновения рака толстой кишки уменьшается на 65%. 6.Способствуют быстрому возникновению рака: красное мясо; любое копчёное и жареное мясо; переработанное мясо в виде колбас, сосисок и т.д. Мясо рыбы и птиц способствует возникновению рака ЖКТ, ССС, МПС, КМС. Рыба, безусловно, представляет собой самую грязную пищу из-за полихлорированного дифенила (ПХД) и др. химических и отравляющих веществ в воде. Когда Вы заменяете животный белок на растительный, то сильно облегчаете жизнь своим костям. В животных протеинах находится очень много серосодержащих аминокислот. Эти кислотные кирпичи для строительства протеина вытягивают кальций из костей, далее он проходит через почки и вымывается с мочой. Растительный протеин куда более полезен. Растительные белки, включающие в себя все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства и восстановления тканей организма, содержат намного меньше серосодержащих аминокислот и таким образом помогают нам защитить кости. 7.При переработке мяса организмом, выделяется сильнодействующий яд, отравляющие вещества; шлаки, токсины заполняют клетки и межклеточное пространство. При термообработке мяса всё разрушаются, например: микроэлементы, железо, кобальт, даже магний…, витамины В6, B12…, которые превращаются в неорганические вещества и очень тяжело усваиваются в незначительном количестве до 3%. Утверждения, что железо, В12, фолиевая кислота, кальций и мн. др., содержатся только в убойной пище из животных (печени, различном мясе, твороге, яйцах и т.д.),- это сознательная, целенаправленная ложь. В12 очень много в спирулине200мг; комбу, вакамэ, ундарии и фукусе120(в десять раз больше, чем в сырой печени коровы9), морской капусте90, сое и пыльце растений, перге50; В12 содержат также: пивные дрожжи, хмель, ботва овощей, шпинат, люцерна и отруби20, картофель в мундире. артишок, молодой горох, овёс, мёд. Без фолиевой кислоты В12 не усваивается. В12 при кипении разрушается, норма в день 0,000003г или 0,003мг или 3мкг. Сырое мясо, печень, рыбу, птицу, яйца есть нельзя, можно умереть. Железа органического, «живого», лучше усваиваемого больше, например, в сушёном персике24, черносливе13, кураге12, чем в печени коровы9. А в гречке8, горохе7, пшене7, персиках5, овсянке3,7, изюме3 Fe больше, чем в мёртвом изделии из трупа быка2,8, свиньи1,6 или барана2,2. А в кукурузе, абрикосе, рисе коричневом, шиповнике, щавеле, фасоли, клюкве, крыжовнике, малине, сливе, груше, вишне, хрене, дыне, смородине черной, петрушке железа больше, чем в свинине1,6. Много Fe в рябине, тыкве, топинамбуре, салате, брюкве, свекле, капусте, помидорах. см. раздел минеральные вещества. Следует знать, что элементы и вещества живой, солнечной, растительной пищи усваиваются человеком лучше, чем элементы и вещества мёртвой, термически обработанной животной пищи и, тем более, кусков трупов. 8.Человек тратит больше энергии, чем получает. Свободные радикалы (неустойчивые атомы без электрона), вызывающие рак и ещё более 200 болезней, разрушают атомарную структуру клетки. 9.Нет энзимов, флавоноидов, фитонцидов, антиоксидантов, клетчатки, 60% продажного мяса на Земле от убитых свиней. 10.Употребление мяса вызывает аллергию, раздражение, агрессию. Слабоумие или болезнь Альцгеймера возникает из-за аминокислоты «гомоцистеин», которая высвобождается при распаде животных белков. Разрушают гомоцистеин фолиевая кислота, витамином B12 и В6. Наличие жира, холестерина нарушает кровоснабжение органов, разрушает сосуды, приводит к тромбам в сосудах,- возникает инфаркт, инсульт, импотенция (холестериновые бляшки разрывают или закупоривают капилляры пещеристого тела мужчины). Мясо вызывает заметный и неожиданный подъем уровня инсулина!! На усвоение живой пищи тратится меньше энергии, т.е. человек больше получает энергии, чем расходует. 11.Если человек питается только одним мясом и водой, то через несколько месяцев душа покидает глупую, умирающую плоть. От белковой мясной диеты Аткинса пострадали сотни тысяч людей. Пока они сидели на высокобелковой диете, потребление жира, протеина и холестерина достигало астрономических показателей. Убойную пищу едят только люди, у которых уровень сознания ниже нижнего, грубияны и агрессоры. У человека длинна кишечника, форма зубов, концентрация НСl, размеры мозга и количество извилин предназначены для употребления растительной пищи. 12.Закисляет кровь, создаёт явление ацидоза, является источником эпидемий и смертельно опасных болезней, например: чума, бруцеллёз, свиной и птичий грипп, сибирская язва, ящур, глистные инвазии и мн. др. 13.Пища несбалансированная, нет углеводов; несовместима с углеводами и молочными продуктами (блокируют усвоение железа: молоко, творог, сыр и сметана) 14.Создаёт запоры, мясо отравлено адреналином. Почти всё мясоеды страдают запорами, геморроями, заболеваниями ССС, ЖКТ, МПС. 15.Много отходов: слизи, солей, гнили, паразитов, песка, камней, шлаков, т.е во много раз больше, чем в растительной пище. Торф хуже, чем уголь антроцит. 16. Куски трупов заполнены ядом: химические, радиоактивные и отравляющие вещества (ХВ,РВ,ОВ), ртуть, свинец, алюминий, мышьяк, соли тяжёлых металлов, антибиотики, усилители вкуса, консерванты, красители, загустители, стабилизаторы, нитриты, нитрозамины. 17.Грубые вибрации вредных, трупных продуктов загрубляют человека и он становится малочувствительным, неспособным слушать не только свою душу - душевную интуицию, но и подсознание - природную интуицию. Князю тьмы и люциферным цивилизациям легко управлять своими рабами-мясоедами и яйцеедами: марионетками, куклами, пешками, игрушками в руках тьмы. 18.На фермах животные лишены солнечного света и свежего воздуха, их кормят жвачным протеином, нитратами и антибиотиками от болезней, гормонами для подавления отдельных желез внутренней секреции; дают стимуляторы, гормоны для быстрого роста, увеличения веса и накопления воды; перед смертью у животных от страха выделяется много адреналина, который отравляет мясо; перед убоем дают вредные вещества, подавляющие ЦНС. Кому нужна такая пища? Только слабому, неразумному человеку с нижним уровнем сознания(или ниже нижнего). Разумный человек со средним уровнем сознания и относительно пока чистой душой (сильный) никогда не будет есть вредную пищу, он выбирает только полезную, благоприятную пищу, он способен отделять благо от вреда и зла. Слабые, идущие на поводу соблазна, долго не живут и уж точно не составят основу будущего человечества. Когда человек заболевает, то ему несут в больницу не куски трупов и вредоносные мясные или яичные бульоны, а фрукты, ягоды, овощи, орешки, зелень, салаты, соки! В созвездии Водолея, с более чистыми и высокими вибрациями, загрублённые люди жить не смогут. По закону «Эволюции по спирали» нужно соответствовать вибрациям окружающей среды, которая выталкивает негармоничное, инородное, грубое тело. Хочешь жить – будешь эволюционировать, исполнять законы, развиваться: будешь лучше, чище, духовнее; разумной, здоровой, правильной, спокойной, терпеливой, смиренной, мягкой, миролюбивой, доброй, покладистой, дающей во благо, дарящей тепло души своей, улыбающейся, старающейся всё сделать по Истине и т.д. Плоть человека – это автономная, самостоятельная, самовосстанавливающаяся, устойчивая, выносливая, разумная энергетическая сущность, способная жить более 1000 лет. См. «Инструкцию по применению человеческого организма». Даже повреждённая плоть до 33% берёт всё необходимое из Природы и синтезирует, принимает, усваивает, получает все нужные энергии, вибрации, белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты и др. от Солнца и Земли, из воздуха и воды, от растений и минералов через чакры и определённые точки энергетических каналов, меридианов. Пища же даёт здоровому организму 12-15% всей энергии. Официальная медицина, зашедшая в тупик, «глушаки» боли, всё чаще вынуждены это признавать даже в СМИ. Следует знать, что всякие цифры, граммы, проценты они называют с продукта, не подвергнутого термической обработке. Т.е., если кусок мяса или яйца сварили, запекли или зажарили, то от полезных свойств продукта мало что остаётся. Но академики и знатоки от питания (Огапкин С., Малышева Е.В. и мн. др.) не говорят и не пишут всю правду о животной пище. Но распространяют лживую информацию о железе, В12, о незаменимых аминокислотах, антибиотиках, прививках, дрожжах, искусственных витаминах, минералах и мн. др. Кто скрывает ненависть, у того уста лживые. Кто разглашает клевету, тот глуп. Питание – это малое. Неверный в малом, неверный и в большом. У большинства людей выражено скудодушие ( см раздел «О духовности»). Потеря духовности идёт тогда, когда человек знает как лучше, благоприятнее, полезнее, но не делает это. Идёт сознательное нарушение, предательство Истины. И остатки духовности теряются с каждым съеденным новым куском мяса, яйца, сыра, творога, дрожжевого хлеба, ложки сметаны, стакана молока, и т.д. Если воздерживаться от мясного в течение трех недель, то извращённые вкусы меняются на растительный белок и мясо становится безразлично. То же происходит с теми, кто, перейдя с цельного молока на обезжиренное или кефир, быстро выходят на правильный вкус и уже не могут пить жирное, вредное молоко. Мы все когда-то слышали, что, если перестать есть мясо, то можно дольше прожить и дольше сохранить здоровье. И это верно. Многие дети до 3-х лет - не любят мясо. Когда малышей начинают прикармливать твердой пищей, рис, фрукты, ягоды им сразу приходятся по душе. А от мяса они отказываются, как если бы мама предложила им пиво или сигарету. В 1990 году доктор Дин Орниш произвел революцию в кардиологии, показав, что вегетарианская диета и др. правила ЗОЖ, раскрывает закупоренные артерии в 82% случаев без операции и даже без понижающих холестерин лекарств. Количество холестерина в мг. на 100 гр. продукта: креветки151, курица85, свинина81, говядина78, лосось70, тунец42. В растительной пище холестерина нет. Болезнь сердца обычно начинается с увеличением в крови жира и холестерина из мяса, икры, яиц, молока и его изделий. Холестериновые частицы откладываются на стенке артерии, образуя бугорки, называемые бляшками, которые затрудняют приток крови к сердечной мышце. Отказ от животных продуктов и потребление продуктов низкой жирности подавляют этот опасный процесс в зародыше. Свежая, растительная пища таких смертельно-опасных, вышеуказанных недостатков не имеет. Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни почек, ожирение, пищевые отравления и многие другие недуги встречаются среди мясоедов многократно чаще, чем среди тех, кто мяса не употребляет. Способности мяса формировать зависимость связана с высоким содержанием в нем вредного жира, очевидным опиатным, наркотическим эффектом и его способностью вызывать резкий всплеск, увеличение инсулина. Нужно быстрее избавиться от своих пороков, сладостей и недостатков, не быть вредоносным в делах, словах и мыслях. И если не повышать свой уровень сознания, не прикладывать волевые усилия над собой, не делать всё по Истине и иди на поводу у своих эгоистичных желаниях, то человек не сможет жить в новых вибрациях и душа покинет глупую плоть! 15.6.43, Мёртвую, трупную пищу не ешь! Будешь бодр, здоров и свеж!! Справка: А) Ртуть принадлежит к числу тиоловых ядов и токсична для всех форм жизни, почти не выводится из организма животных и быстро накапливается в тканях, органах, поглощается и особенно накапливаются в мозге, почках, лёгких и кишечнике, разрушает белок клетки, нервы, сосуды, кости; приводит к раку и преждевременной, мучительной смерти(Иван Грозный, Наполеон, султаны, короли, президенты…). Ртуть везде: пары ртути в воздухе, в морской и речной воде, в продуктах питания, особенно много её в животных продуктах (рыба, мясо, яйца, грибы, молоко ядовиты. Чем старше животное, тем больше в нём яда, шлаков), в энергосберегающих лампах, приборах всех видов транспорта, в продукции лёгкой, тяжёлой и пищевой промышленности, различных мазях и кремах, медицинских приборах и мн.др. У беременных женщин ртуть преодолевает плацентарный барьер, поражая плод. Наряду с общетоксическим действием (отравлениями) ртуть и ее соединения вызывают гонадотоксический (воздействие на половые железы), змбриотоксический (воздействие на зародыши), тератогенный эффекты (пороки развития и уродства) и мутагенный (возникновение опухолей, наследственных изменений). Б).Нитраты, нитриты и нитрозамины - это канцерогенная группа некоторых соединений азота. К ним относится и селитра(Е-250), которую добавляют в ветчину, сыр, копчености из мяса, рыбы и птицы. Копчение при помощи нитратов (селитры) во многих странах уже запрещено. Если в почву в избытке вносят азотные удобрения, то нитраты и нитриты переходят и в растения. Молодые растения содержат их больше, чем старые, созревшие. Нитраты малотоксичны и выделяются вместе с мочой, если человек пьет достаточное количество воды. Но они становятся опасными, когда переходят в ядовитые нитриты, например, при пониженной кислотности или гастритом желудка и кишечника. Очень часто, особенно весной, когда поднимается уровень воды в почве, а поля обильно удобряются азотистыми удобрениями, вода в колодцах бывает отравлена нитратами и нитритам. Нитраты легко образуют метгемоглобин. Он лишь напоминает настоящий гемоглобин (красный шарик крови), но на самом деле не способен переносить кислород и приводит организм к кислородному голоданию. Анализы крови при этом не изменяются. Об отравлении можно догадаться лишь по появлению около губ коричнево-синего окрашивания кожи, постепенно распространяющегося на все тело. Могут возникнуть признаки отравления: тошнота, рвота, учащенное дыхание, часто развивается малокровие, количество болезней увеличивается. Как избавиться от опасных нитратов? Обрезайте у овощей и фруктов те части, в которых чаще всего находятся нитраты в больших количествах: - У капусты, без всякого сожаления надо удалять и выбрасывать кочерыжки и толстые части листьев. - У моркови вредна сердцевина (она белеет от нитратов). - У перца все вредные вещества находятся в верхней и семенной части. - У помидоров в кожуре и мякоти, внутри видны белые полоски, пятна; сладкий вкус. - У картофеля, огурцов, свеклы, тыквы и кабачков в кожуре больше количество нитратов, поэтому срезайте её толстым слоем. - Салат, укроп, петрушка и другая зелень этот яд собирают в стеблях. Удалить можно вымачиванием в холодной и проточной воде не менее 30 минут. - Для арбузов и дынь любимым местом сборища нитратов, является кожура. Поэтому срезайте кожуру до 2см. - Немало нитратов и в сухофруктах. Их сушат с серой, купают в глицерине для придания блеска и веса. Лучший вариант избавления от такой химии, облить сухофрукты кипятком, хорошо промыть. Помните! - Термическая обработка Т=90-97*С на 30%, а Т=52*С – на 20% снижает количество нитратов. - Полезны и безопасны только полностью созревшие овощи и фрукты. - Хорошо вымачивайте дары природы в холодной воде. - Покупные овощи и фрукты всегда очищайте от кожуры. - Старайтесь покупать только сезонные овощи и фрукты. Чем дольше хранится плод, тем больше в нём нитратов. В).Пищевые добавки. Е-шки. Применение пищевых добавок — это часть современной технологии производства продовольственных товаров. Именно благодаря пищевым добавкам: консервантам, стабилизаторам, усилителям вкуса, эмульгаторам, продукты приобретают красивый цвет, вкус, запах, с их помощью улучшаются внешний вид продукта, увеличивается его срок хранения. Почти все ПД являются химическими веществами искусственного происхождения. Поэтому даже самые безопасные БД могут вызвать у людей болезни: отравления, воспаления, опухоли, боли… Постоянное поедание таких Е-добавок в нашем рационе Природой, Землёй-Матушкой не планировалось. Свалившаяся на наши головы целая таблица Менделеева, столь "разнообразившая" наше меню, в дальнейшем может привести к слабоумию, бесплодию, раку, уничтожению целых наций и народностей. Продовольствие, предназначенное для грудных и малых детей в возрасте до трех лет, ни в коем случае не должно содержать подсластители и красители. Покупка любого продукта должна начинаться с изучения этикетки. Обязательно читайте надписи на упаковках продуктов и если есть надписи: «Е-129, глутамат натрия, идентичный натуральному, улучшитель вкуса, сорбиновая кислота, заменитель соли, сахара и т.д., - то не надо эту химию брать и не надо этот яд есть. Питайтесь продуктами только со своего огорода или только опроверенного производителя! Группы пищевых добавок: Пищевые красители(E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта. Консерванты(E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Антиоксиданты, антиокислители (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Добавляют в жировые и масляные эмульсии, майонез. Стабилизаторы(E-400 - E-499) сохраняют консистенцию, повышают вязкость, загустители. Эмульгаторы(E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир. регуляторы кислотности и разрыхлители, препятствующие слеживанию и комкованию. Усилители вкуса и аромата(E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат, подсластители улучшители муки. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания. Антибиотики(Е700-E800). Антифламинги, глазирующие агенты(E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов. Глазирователи, подсластители разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки( Е-1000-Е-1099) Ферменты, биологические катализаторы (Е1100 - Е1105) Модифицированные крахмалы для создания необходимой консистенции продуктов питания. (Е1400 - Е1450) Химические растворители(Е1510 - Е1520) |
|
Diet-Баллов: 1366 |
25-ое марта 2012 10:53 статья интересная, легко перевариваемая))))в чем-то познавательная. |
|
Diet-Баллов: 1573 |
30-ое января 2012 21:43 Полезнейшая статья, особенно про мухоморы много нового узнала))))))))))))))) |
|
Diet-Баллов: 3131 |
19-ое января 2012 23:02 да и про рыбу много других видов рыбы , можно и без красной |
|
Diet-Баллов: 3131 |
19-ое января 2012 23:00 Сыр лучше самой варить , я от своего сыра домашнего оторваться не могу пока все не съем ,))) а кофе действительно стимулирует мозговую деятельность но не у всех и не всегда , у кого какие особенности организма , мне вот стимулирует но и на давление хорошо влияет , про остальное , я особо не гурманка ,и лучше просты вешанки чем какие то мухоморы |
|
Diet-Баллов: 12 |
25-ое сентября 2011 10:48 *из-под стола*Устрицами нельзя отравиться в ресторане? Автор часто едал устрицы во Франции? По поводу лосося ржала в голос. 3-4 чашки кофе в день? Ну, если только это не настоящий кофе, а бурда какая-то. Для россиян лучше цикория вместо кофе нет ничего и никогда не будет. Думаю, что отравившись фугу в целях самоубийства, японец 100 раз пожалеет о том, что не сделал харакири, т.к. умирать в течение суток, в полном сознании и чувствовать, как у тебя отказывают органы - удовольствие ниже среднего. Слышала про любителей мухоморов. Говорят, что это прекрасные галлюциногены. |
|
Diet-Баллов: 6577 |
29-ое июня 2011 22:12 Ну да, конечно, 3-4- чашки кофе в день очень полезно. Бред! Одна чашка в день максимум для тех, у кого нет проблем с сердцем и сосудами. Да и то кофе должен быть натуральный, а не растворимое пойло, продающееся в наших магазинах. |
|
26-ое мая 2011 14:32 У нас учитель биологии любил готовить мухоморы... Почему-то, правда, никто не хотел угощаться))) |
||
Diet-Баллов: 8129 |
2-ое мая 2011 16:18 особенно Мухоморы... ))) |
|
21-ое февраля 2011 13:50 а еще есть какие-нибудь опасные продукты? Например, мясо змеи - она ведь тоже ядовитая |
||
Diet-Баллов: 440 |
20-ое января 2011 20:17 интересно |
|
Diet-Баллов: 2410 |
15-ое декабря 2010 11:10 возьму на заметку,спасибо. |
|
Diet-Баллов: 20713 |
13-ое декабря 2010 11:06 Статья, теоретически, полезная. Но учитывая, что мы практически все питаемся едой из супермаркетов и т.д. - у нас что есть выбор? Что продают, то и едим...Давайте надеяться, что у производителей проснется совесть. |
|
Diet-Баллов: 27220 |
21-ое ноября 2010 10:21 Как говорится, грибы бывают разные - один накормит, другой кино покажет))) |
|
Diet-Баллов: 37125 |
12-ое ноября 2010 8:04 Про несовместимость грейифрутового сока с некоторыми лекарствами я уже наслышана. И не обязательнь запивать соком. Лекарства, особенно специфические, находятся в организме длительное время - в этом заключается сама идея их действия. Я знаю, что на некоторых лекарствах даже написано о том, что грейпрфрутовый сок пить нельзя.С мухоморами и рисовой водкой - это здорово. Чего только народ не придумает))) |
|
3-ое ноября 2010 13:51 о боже, кто-то даже мухоморы ест о_О |
||
Diet-Баллов: 5747 |
26-ое сентября 2010 10:55 Сыр обожаю! За стол,наша семья не садится без сыра. Завтрак-обед-ужин сыр всегда с нами!!!! |
|
Diet-Баллов: 1205 |
11-ое сентября 2010 16:34 Никогда бы не подумала, что находятся желающие полакомиться мухоморами) очень неожиданной оказалась также информация про вред горячо любимого мною сыра... |
|
Diet-Баллов: 10315 |
25-ое августа 2010 11:23 ничего себе! про сыр и грейпфруты в жизни бы не подумала! |
|
Diet-Баллов: 255 |
20-ое июня 2010 22:49 Мухоморы с рисовой водкой !!!! |
|
Diet-Баллов: 6200 |
20-ое июня 2010 16:30 Да за мухоморы, это интересно.Да и вообще поучитнльная статья. |
|
Diet-Баллов: 11930 |
28-ое мая 2010 10:25 Очень интересно..) |
|
Diet-Баллов: 1503 |
20-ое мая 2010 12:03 а я, честно говоря, думала, что мухоморы едят только лоси...) |
|
30-ое марта 2010 5:18 Действительно поучительная статья.. я просто не могла знать того что Мухоморы считаются грибами ядовитыми)))))))))) |
||
Diet-Баллов: 104 |
22-ое марта 2010 16:48 Если грейпфрутовый сок на голодный желудок пить, можно вообще язву заработать.. а у меня от него прыщи сразу) |
|
28-ое января 2010 10:50 Диета на рисовой водке... Интересно |
||
Diet-Баллов: 116 |
21-ое января 2010 21:19 Наконец-то, действительно ценная статья,хотя нового мало, но для начинающих просто блеск. Розовый мухомор является съедобным даже не условным. |
|
11-ое декабря 2009 18:59 Мухоморы?O_o |
||
4-ое декабря 2009 20:05 а я лосось и семгу покупала только, если мяско красненькое,а про бледненькое думала,что рыбка сама сдохла,пардон)) |
||
30-ое августа 2009 0:43 а какже выдумки торговцов,они один кг мяса напаивают водой по специальной технике и и мясо уже весит после заморозки 1 кг и 500гр. а про рыбу у свежей рыбы глаза выпуклые,черные с блеском. |
||
Diet-Баллов: 19598 |
30-ое августа 2009 0:25 Про мясо интересно!! Хотя я и так никогда не помещала его в воду, но теперь знаю причину почему это делать нельзя!! |
|
Diet-Баллов: 5069 |
23-ое августа 2009 10:40 Так!!! Срочно переходим на рисовую водку!!!Через недельку-другую больше ничего не захочется есть, кроме "волшебной воды"!!! Только вряд ли удастся 36 лет продержаться... |
|
31-ое июля 2009 23:12 Не знала, что мясо перед заморозкой нельзя помещать в воду. |
||
Diet-Баллов: 96887 |
23-ое июля 2009 0:47 Срочно перехожу на рисовую водку. |
|
Diet-Баллов: 8023 |
12-ое июня 2009 14:32 Статья очень интересная! Задумаюсь об устрицах! |
|
25-ое мая 2009 10:13 да....согласна, статья очень интересная))) |
||
7-ое мая 2009 1:39 Такие статьи иногда полезно перечитывать. Согласна с девочками, что мы не часто задумываемся о том, что едим, и тем более не так уж часто реально понимаем насколько плохи продукты, продаваемые в супермаркетах. Конечно, никто не застрахован от поедания несвежих или вредных продуктов, но осторожность не помешает в любом случае. С этим я соглашусь на все 100% |
||
Diet-Баллов: 982 |
3-ое мая 2009 13:37 Когда мы идём в магазин за покупками, то, я думаю, все мы не задумываемся об опастности продуктов на прилавке, так как этим должны заниматься определённые ведомства, и определить простому человеку на глаз годность рыбы - это очень сложно, да и не только рыбы, это относится к любому продукту... К сожалению, на практике всё не так... |
|
Diet-Баллов: 789 |
24-ое апреля 2009 23:28 а кто вообще лекарство запивает соком? Для более лучшего усвоения лекарство организмом следует запивать просто водой))))))) |
|
Diet-Баллов: 5298 |
15-ое апреля 2009 4:18 "Мухоморы считаются грибами ядовитыми. Однако некоторые гурманы предпочитают их даже королям леса - белым грибам."Не знаю, как гурманы, а вот наркоманы и сибирские шаманы... |
|
Diet-Баллов: 536 |
11-ое апреля 2009 12:36 Очень полезная статейка! Особенно про сок!Моя мама когда болеет посоянно пьет этот сок, а еще и лекарства может им запить!!! |
|
Diet-Баллов: 6815 |
5-ое апреля 2009 17:44 Я бы к списку для аккуратного потребления добавила-яйца. |
|
23-ое февраля 2009 19:43 Понравилась очень статья, не знала про сыр,что может быть вреден, особенно с плесенью. Хотя сейчас столько статей про плесень вообще...А вот где у нас готовят вкусных мухоморчиков хотелось бы узнать |
||
27-ое января 2009 18:41 не знала,что сыр бывает опасен.у нас на работе девушка сидела на белковой диете и ела много сыра разных сортов. |
||
24-ое января 2009 11:30 интересно, а мне девочка, которая работала с рыбой, говорила, что лосось и сенга светлые (не сильно насыщенный красный цвет) рыбы и что в исскуственных питомниках добавляют кераситель, чтобы люди охотнее покупали. тк людям больше нравится именно насыщенный цвет.теперь я прямо вся в раздумьях, где правда |
||
18-ое января 2009 11:09 Интересная статейка! |
||
18-ое декабря 2008 9:17 очень интересно. особенно про кофе- я маньяк кофеман, сыр- тоже люблю очень, а так же интересно было узнать о грейфрутовом соке! спасибо!!! |
||
15-ое декабря 2008 20:46 Да уж, очень интересная информация, спасибо. |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |