Для приготовления понадобятся: 6 яичных белков, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, полторы ложки ванили, четверть стакана тёртого черного горького шоколада, полстакана сахара, шепотка корицы, 1 чайная ложка какао.
Соединить шоколад и сахар, перемешать. В другой посуде миксером взбить белки до получения пены, предварительно добавив туда лимонную кислоту, соль и ваниль. Когда получится густая пена – добавить смесь из шоколада и сахара (добавлять по 1 столовой ложке). Взбивать до тех пор, пока пена не станет стойкой и плотной.
После этого с помощью столовой ложки нужно выложить взбитые белки на противень, покрытый бумагой для выпечки, или используя противень из силикона.
Корицу смешать с какао-порошком и с помощью сита посыпать наше шоколадное безе.
Выпекать в течение 90 минут при температуре 120 градусах. Затем духовку нужно выключить и дать остыть при открытой дверце.
При данных пропорциях получается 50 безе, каждый из которых содержит 0 грамм жира, 2,7 г углеводов, 10,7 калорий.
Таким образом, этот десерт не опасен в отношении фигуры, так как он низкокалорийный.
|