Для рецепта вам потребуется:
репа - 150г
лук-порей - 45г
редис - 45г
шпинат - 30г
свекла - 30г
базилик - 30г
для заправки:
авокадо (большой) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимон (сок и цедра) - по вкусу
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
оливковое масло - 1/2 стакана
винный уксус - 1 ст.л.
Для приготовления заправки очищенный большой плод авокадо загрузить в миксер с зубчиками чеснока, соком и цедрой лимона, солью и черным молотым перцем. Медленно вливать 1/2 стакана оливкового масла и ложку винного уксуса.
Репу, редис, лук, свеклу и шпинат нарезать ломтиками. Смешать, залить заправкой и украсить листиками базилика.
|