Для рецепта вам потребуется:
лук-порей - 500 г,
очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
чеснок - 1-2 дольки
семян кинзы - 1/2 чайной ложки
имеретинского шафрана - 1 чайная ложка
сухих сунели - 1/2 чайной ложки
винный уксус или гранатный сок,
стручковый перец, соль - по вкусу.
Лук-пореймелко порубить. Очищенные грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната или кинзой.
|