Вариант 2 (2-3 слоя)
ТЕСТО: 200 г муки
130 г сахара
2 яйца
100 г меда
70 г маргарина
0,5 ч.л. соды
Яйца с сахаром взбить миксером при малых оборотах в течение 15-20 минут до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Предварительно размягченный маргарин соединить с подогретым до 40-50С медом с содой. К яичной массе добавить маргарин с медом, муку, перемешать не более 15 с.
Тесто немедленно разлить в противни или формы, предварительно выстланные бумагой. Формы заполняют на 3/4 высоты.
Выпечка. Продолжительность выпечки 40-65 минут при температуре 190-200С. Выпеченный бисквит охладить.
Крем: 150 г масло сливочное
200 г молоко сгущенное вареное
4 г коньяка
Масло сливочное взбивают миксером при малом числе оборотов в течение 5-7 мин. до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют вареное сгущенное молоко и взбивают еще 7-10 мин. В конце взбивания добавляют коньяк или вино десертное. В крем можно добавить орехи грецкие, чернослив.
Края выпеченного пласта срезать и измельчить на терке. Выпеченный пласт разрезать на 2-3 части и прослоить кремом. Поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки. Потом в холодильник.
Приятного аппетита!
|