Маргарин и масло: кто кого?
Что же все-таки безопаснее для здоровья?
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
7-ое января 2015 20:30 я маргарин использовала раньше только при выпечке, и то не всегда. |
||
2-ое апреля 2014 11:05 Я придпочитаю масло, изза отсутствия в нём вредных Е и консервантов, чего не скажешь о спредах и маргаринах.Лутьше меньше, но натурального продукта, такое моё мнение. |
||
Diet-Баллов: 56 |
19-ое января 2014 15:20 Когда узнала, что свекровь делает выпечку на маргарине, перестала есть ее кулинарные шедевры. А вот масло люблю, но позволяю себе не много. |
|
Diet-Баллов: 12643 |
10-ое апреля 2013 19:34 Не ем такое. |
|
8-ое апреля 2013 21:48 В любом случае, полезнее натуральное масло, а не маргарин. Но немножко- 1 чайную ложку в день |
||
Diet-Баллов: 12674 |
8-ое апреля 2013 17:16 Да уж лучше натуральное сливочное масло,но в ограниченном количестве. |
|
8-ое апреля 2013 16:40 спасибо за статью. |
||
8-ое апреля 2013 15:51 Не ем маргарин и масло... но конечно , временами хочеться. |
||
Diet-Баллов: 12315 |
8-ое апреля 2013 11:57 Я тоже в чистом виде не ем не сливочное масло и маргарин, но они используются в производстве печенья, выпечки. Моё мнение такое, никто не застрахован от употребления * скрытно* этих продуктов... |
|
Diet-Баллов: 12315 |
8-ое апреля 2013 11:16 не ем,не то,не то |
|
Diet-Баллов: 82928 |
8-ое апреля 2013 9:29 Удивительно! Кто только пишет такие статьи? Вы знаете, я бы дала такое название этой статье "Как из двух зол выбрать меньшее?". Но ответа и на этот вопрос в этой статье нет. А комментарии? Большинство из них не менее удивительные, чем сама статья, хотя люди не первый день на сайте. Вот кто-то написал, что трансжиры способствуют появлению рака. И это правда. По данным ВОЗ к 2030 году каждый второй житель земли заболеет раком.Делайте выводы. Если вы пришли на сайт с желанием похудеть, то рекомендую отказаться в своем питании от любых молочных продуктов (сыра,который способствует появлению рака,сливочного масла,кефира, сметаны и т.п.) |
|
Diet-Баллов: 6599 |
23-ое июля 2012 12:48 А я вот как-то прочитала недавно, что маргарин предпочтительнее масла сливочного,хотя я с этим не совсем согласна.Считаю, что рациональное питание должно быть умеренным, но разнообразным. Каждый человек исходит из своих индивидуальных предпочтений либо связанных со здоровьем. |
|
Diet-Баллов: 1834 |
6-ое июля 2012 11:45 На завтрак очень полезно горячий бутерброд: черный хлеб с сыром (подогретый в микроволновке).пару лет назад у бабушки я сама делала масло: брала 3-хлитровую банку, наливала молока, и трясла банку до того момента, когда жидкость отделяется от масла...получается настоящее масло!!! |
|
Diet-Баллов: 11761 |
11-ое апреля 2012 4:26 а я мужу всегда перед застольем делаю толстый бутерброд с маслом, чтобы не пьянел, кстати очень помогает, правда сейчас гулянки все реже |
|
8-ое июня 2011 9:20 Маргарин есть нельзя никому и никогда. Только в крайнем случае, если не позволяют доходы, например. Но это другой вопрос.Сливочное масло могут себе позволить только люди достаточно молодые, а все из-за пресловутого плохого холестерина. Мой врач мне сказал, что после 30 никаких животных и трансжиров в рационе не должно быть вообще. Просто забыть, что такие продукты существуют. |
||
Diet-Баллов: 2223 |
9-ое марта 2011 13:03 А я утром вместо масла на черный зерновой хлеб пластик авокадо, пластик сыра...очень вкусный бутер. |
|
12-ое ноября 2010 22:41 Утром, по физиологии человека, очень полезно загрузить работой печень. Следовательно, сливочное масло - это очень вкусно и с пользой для организма. А все изыски современной пищевой промышленности - просто гортанобесие(т. е. ублажение извращенного и неутолимого вкуса). |
||
Diet-Баллов: 3 |
10-ое июня 2010 19:22 По-моему тоже лучше съесть настоящее масло, чем неизвестнокаксделанный маргарин |
|
Diet-Баллов: 5654 |
6-ое июня 2010 23:12 а ничего, что в сливочном масле содержатся витамины А, D, E, K? и вообще оно улучшает липидный баланс организма. так что в разумных дозах оно очень полезно!!! |
|
31-ое мая 2010 7:48 Обожаю масличко сливочное!!!!!!!!!!!!!! |
||
Diet-Баллов: 1439 |
27-ое апреля 2010 18:41 Я тож думаю сливочное масло полезнее будет. Наш организм его знает давно. Но я его не ем в чистом виде уже 2 года. Но устоять против готовых пирожных, печеников с маргарином у меня не получается... |
|
27-ое апреля 2010 15:06 Лучше съесть 5 гр натурального сливочного масла, чем трансжировой матгарин |
||
27-ое апреля 2010 8:55 бред какой!сливочное масло - естественно, в "гомеопатических" дозах - ПОЛЕЗНО!!! оно само содержит витамины, которые усваиваются только с ним вместе. 5-10гр на чёрный или цельнозерновой хлеб - ничего кроме пользы не принесут! а маргарин - вы же сами пишете - транс-жиры! Их наш организм не умеет использовать в качестве топлива. Он их СРАЗУ откладывает в запасники - даже если дозы микроскопические. проблема с маргарином в том, что почти вся магазинная выпечка - на маргарине. Просто потому что это тупо ДЕШЕВЛЕ! И вот таким образом - мы и лопаем эти транс-жиры, да ещё и вместе с простыми углеводами! Куда важнее от них отказаться, чем от чайной ложечки натурального масла! |
||
Diet-Баллов: 2199 |
26-ое апреля 2010 23:18 сливки домашние - самая классная штука! а по поводу маргарина - вообще не понимаю, как это можно есть?))по поводу масла - человеку необходимо получать норму, чтобы избежать такого заболевания как туберкулез! его не зря зовут болезнью бедных: бедный человек не может себе позволить масла.. так что желаю всем питаться правильно, избегая крайностей! |
|
26-ое апреля 2010 19:54 с деревенской, конечно же, не с деревской. |
||
26-ое апреля 2010 19:53 с маслом и маргарином почти все ясно, а как быть со сметаной? нет, не с магазинской, а с деревской, в которой ложка стоит. |
||
Diet-Баллов: 12621 |
26-ое апреля 2010 19:20 Люблю сливочное масло, но как и каждая девушка на этом сайте,стараюся ограничить и свести к минимуму его потребление,да и не особо финансы позволяют маслом злоупотреблять.... |
|
26-ое апреля 2010 17:28 Масло "Президент" вкусное! Но в продукции этой фирмы, как говорят люди с не связанные, нет ничего молочного!!! Как, впрочем, и во многих других! |
||
Diet-Баллов: 12 |
26-ое апреля 2010 17:26 По утрам обязательно кусочек хлеба с маслом съедаю. Иначе до обеда я буду ходить голодная |
|
26-ое апреля 2010 15:09 Лучше конечно масло нужно смотреть и процент масленности лучше если он будет больше я так считаю маленький кусочек всегда идет на пользу а не во вред. А про низкокалорийность я считаю что ето уловка производителей. Жизнь и без того становится очень искуственной,поетому кушайте натуральное и с хорошей калорийностью но просто надо знать меру и время. |
||
Diet-Баллов: 8159 |
26-ое апреля 2010 14:15 неужели масло прям такой важный компонент завтрака!? Читаю и удивляюсь!По-моему, есть куча, действительно, полезных продуктов для завтракаи в полне можно обойтись без сливочного масла, а тем более и маргарина! |
|
26-ое апреля 2010 13:21 и масло и маргарин почти полностью исключила из своего рациона. |
||
Diet-Баллов: 5331 |
26-ое апреля 2010 11:49 А я уже давно отказалась от маргарина и от сливочного масла. |
|
26-ое апреля 2010 11:20 Мой завтрак не обходится без чайной ложки сливочного масла! Лучшим для себя маслом считаю "Президент", действительно вкусное! |
||
Diet-Баллов: 3018 |
26-ое апреля 2010 11:19 а если автор статьи не в курсе, что транс-жиры способствуют росту раковых клеток!!!! Так что маргарин воообще стоит убрать со стола и заменить при выпечке его растительным.ПЛОХО ВЫ РАЗВЕЯЛИ МИФЫ!!!!!!! |
|
Diet-Баллов: 73599 |
26-ое апреля 2010 9:59 От 5 граммов сливочного масла, намазанного на хлебец и съеденного на завтрак уж точно никому плохо не будет. А есть всю ту гадость, из которой делают маргарин (особенно мягкий) - это самоубийство. Там только указанных "Е" - вагон и маленькая тележка. |
|
Diet-Баллов: 1076 |
26-ое апреля 2010 9:27 а не люблю масло, а маргарин темболее=))))) |
|
Diet-Баллов: 4434 |
26-ое апреля 2010 9:26 Масло, в отличии от маргарина, помогает волосам и ногтям расти здоровыми, не терять свой блеск и красоту. А маргарин-ужасная химическая производственная гадость. Ничего страшного от маленького количества масла пару раз в неделю (скажем, намазав на кусочек ржаного хлеба за завтраком) не будет. |
|
26-ое апреля 2010 9:13 Повезло мне, что я люблю бутерброды вообще без масла :) |
||
Diet-Баллов: 13648 |
26-ое апреля 2010 8:30 Читала, что трансжиры очень плохо влияют на организм человека, т.к. это клетка произведена путем физических изменений клетки т.е. клетка - урод. Человеческий организм не воспринимает эту клетку и начинает под неё подстраиваться, что вызывает изменение в человеческом теле на клеточном уровне. О последствиях и рассказывать страшно. Трансжиры содержатся почти во всех маргаринах и спредах, а маргарин содержится во многих выпечках. Так что стараюсь избегать маргарины, если очень хочется отдаю предпочтение сливочному маслу. |
|
26-ое апреля 2010 8:19 Что бы ни говорили, а 10 грамм слив.масла хотя бы раз в неделю надо есть! Оно как говорится смазывает наш организм. |
||
Diet-Баллов: 2628 |
26-ое апреля 2010 8:18 из двух зол выберу масло! |
|
26-ое апреля 2010 7:57 а меня мама масло заставляет есть((( |
||
Diet-Баллов: 6024 |
26-ое апреля 2010 6:57 Все таки можно за хомячить, черный хлеб с кусочком сливочного масла и горячий кофе (один раз в месяц) |
|
26-ое апреля 2010 4:46 Мне всё равно на трансжиры. Да ну, ни за что маргарин есть не буду. Вы что? травиться неизвестно чем. да, в принципе, и масло нынешнее оставляет желать лучшего... |
||
26-ое апреля 2010 4:01 От этого продукта пользы никакой нет. Мало того, что есть его нужно с хлебом (так это каллорийная бомба получиается), так и сытости от него нуль!!! |
||
Diet-Баллов: 73 |
26-ое апреля 2010 2:06 Еще раз напоминание о том, что не стоит этими продуктами пользоваться |
|
26-ое апреля 2010 1:03 а какова жирность домашних сливок, всегда интересовало... Мне кажется там не менее 60% |
||
26-ое апреля 2010 0:45 Едим домашние сливки.Ням. |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |